Тест-драйв Nissan Qashqai 1.5dCi Acenta

Nissan Qashqai 2014 1.5dCi Acenta
Nissan Qashqai 2014 1.5dCi Acenta

Очень низкий уровень выбросов СО2. Заявленный средний расход топлива 3,2 л / 100 км.

Nissan Qashqai 2014 1.5dCi Acenta

Один из главных выигрышных моментов нового Nissan Qashqai – самые низкие показатели выбросов СО2 всего модельного ряда – 99 г/км.

Эта достойная подражания цифра принадлежит 1,5-литровому дизельному двигателю dCi, который также имеет заявленный расход топлива 3,2 л / 100 км. Как и большинство теоретических цифровых показателей для «смешанного цикла», этот показатель нужно брать с некоторой долей скептицизма, но даже с такой поправкой, означает, что вам не придется посещать автозаправки слишком часто.

Кроме этого, ожидается, что эта модель будет самой покупаемой для корпоративного использования (fleet market).

Популярный служебный автомобиль

Qashqai первого поколения был настоящим коммерческим успехом у оптовых покупателей (автотранспортные фирмы, автопрокатные фирмы, экспедиторские фирмы и т.д.); даже большим, чем у розничных покупателей.

Подобный же успех ожидается и от новой модели, представители компании Nissan прогнозируют, что 60% продаж придется на оптовых покупателей, 40% - на розничных покупателей.

Точно также, ожидается, что 55% продаж придется на дизельные версии и 45% - на бензиновые.

Улучшения и модернизация

Дизельный двигатель 1.5 dCi фактически заимствован у Qashqai предыдущего поколения, но инженеры Nissan основательно поработали над ним, чтобы снизить цифры расхода топлива и выбросов СО2. Они также сумели несколько увеличить крутящий момент (на 20 Нм, если быть абсолютно точным), что означает, что, скажем, делать обгон стало легче.

Фактически, стало более удобно пользоваться всеми возможностями этого двигателя, чем было у его бензинового эквивалента, 1,2-литрового бензинового Qashqai, который работает хорошо и плавно только в среднем диапазоне оборотов. Дизель чувствует себя лучше при низких оборотах.

Разработчики из Nissan поработали и над звукоизоляцией, и двигатель в самом деле напоминает по звучанию трактор куда меньше, чем раньше. Фактически, при нормальной скорости он работает бесшумно и начинает «звучать» только при увеличении скорости, но все равно не хуже, чем большинство дизелей. Ну, конечно, он все еще заметно шумнее, чем 1,2-литровый бензиновый двигатель.

Для дизельного двигателя 1.5 dCi предлагается только один вариант коробки передач – 6-ступенчатая механическая, быстро реагирующая и четкая в работе, она ощущается менее тугой и менее громоздкой, чем в старом Qashqai’e.

Комплектация Acenta

Уровень комплектации Acenta – второй «с конца» из четырех предлагаемых уровней комплектации Nissan Qashqai.

В качестве стандартного оборудования он имеет двухзонную автоматическую систему кондиционирования воздуха (базовый уровень Visia получает одно-зонную систему кондиционирования воздуха с ручным управлением), автоматически переключающиеся фары с очистителями-омывателями фар, добавочные колонки для стереосистемы, 17-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава (Visia вынуждена обходиться стальными с пластиковым покрытием), противотуманные передние фары и откидной подлокотник с держателями для чашек между задними сидениями. Ну и еще ткань обивки сидений немного лучшего качества, чем у Visia.

Как и все Qashqai’и этого модельного ряда, Acenta имеет гарнитуру Bluetooth, порт USB, в большом отсеке для хранения вещей между передними сидениями, круиз-контроль и светодиодные дневные ходовые огни.

Автомобиль, который мы тестировали, был также оборудован заказным комплектом Vision Pack (стартовая цена £450), в который входят передние и задние датчики парковки, а также системы безопасности: система распознавания дорожных знаков (использует смонтированную впереди камеру, которая считывает знаки ограничения скорости и предупредительные знаки и высвечивает их в качестве напоминания на приборной панели); система автоматического аварийного торможения при обнаружении препятствий спереди (издает звуковой сигнал, если впереди появляется препятствие и вы опаздываете с торможением); ассистент переключения дальнего света ( содержит датчик переключения дальнего света на ближний при обнаружении движущихся по полосе движения и встречной полосе транспортных средств. Переключение на дальний свет происходит автоматически при обнаружении свободной трассы); а также система предупреждения о выезде за пределы полосы движения (которая на самом деле больше действует на нервы, чем помогает – она издает резкий звуковой сигнал, если вы касаетесь белой линии без указания перестраивания в другой ряд – и которая была по-особому чувствительна на нашем тестируемом автомобиле).

Однако, это заказной элемент, о котором стоит помнить, так как представитель компании Nissan заявляют, что автомобили, оборудованные этим пакетом, олучают большие страховочные преимущества над моделью предыдущего поколения.

Стоит ли вам покупать эту модель?

Nissan Qashqai нового поколения предлагает более интересный, чем у предыдущей модели, салон, большее по объему багажное отделение, множество современных технологий и – в случае с этой моделью – очень привлекательные эксплуатационные расходы.

Эта модель особенно интересна оптовым покупателям, так как низкий уровень выбросов СО2 означает служебные авто умеренной стоимости, но и частным покупателям это тоже интересно – при существующих тарифах 99 г/км означает освобождение от дорожного сбора.

Имеется в наличии слегка больший по объему 1,6-литровый дизельный двигатель, но он не ощущается сколько-нибудь заметно более быстрым в движении, чем двигатель 1.5 dCi. Если вы не хотите обязательно полноприводную версию или автоматическую трансмиссию, - обе доступны только с 1,6-литровым двигателем,- тогда ,пожалуй, двигатель 1.5 dCi – наиболее целесообразныйвыбор.

Тест-драйвы Nissan Qashqai 2014:

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Непоборимая горка для всех авто
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый первый Внедорожник!
Перед лицом опасности
Супер Внедорожник Vepr
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
После Урагана Sandy (фото и видео)
Всё про