Маленький Skoda Yeti: новый кроссовер размера Fabia

Skoda Fabia SUV 2017
Skoda Fabia SUV 2017
Шкода Фабия СУВ 2017

Новый кроссовер, будущий конкурент Nissan Juke и Peugeot 2008, станет смелым расширением модельной линейки вседорожников Skoda, которое выйдет на рынок в 2017 году.

Skoda Fabia SUV 2017

Некуда деться, внедорожники и компактные кроссоверы, в частности, повсюду – и легко понять, почему. По данным аналитиков, мировой рынок внедорожников, по прогнозам, составит 22 млн. автомобилей к 2020 году, и каждый автопроизводитель (за исключением некоторых итальянских и британских производителей суперкаров) хочет получить себе его кусочек.

Стратегия Skoda, касающаяся внедорожников, была достаточно скрытой до сих пор, с предложение только Йети с 2009 года – но все может измениться. Руководство ориентируется на амбициозные 1 500 000 мировых продаж к 2020 году (около 50% цента роста на 2014), и большинство внедорожников рассматриваются, как краеугольный камень плана расширения.

Так, наряду с обновленным Yeti (2017) и новым флагманом, семиместным внедорожником (конец 2015 г.),...

...компания планирует третьего члена семьи SUV, что займет место в линейке ниже Yeti.

Skoda Fabia SUV 2017

Эксклюзивные изображения показывают, как это может выглядеть.

С точки зрения конкурентов, прямыми соперниками по цене и размерам станут Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur. Но так как Skoda – уже не такой бюджетный бренд, как это было раньше, он получит новую волну доступных альтернатив, наподобие SsangYong Tivoli и Suzuki Vitara. Даже растет угроза со стороны игроков премиум-класса, например, Audi готова запустить Q1 в следующем году.

Skoda Fabia SUV 2017

 

Сначала о главном: этот пока еще безымянный «малыш» Yeti – не побочный продукт Шкоды от концепта VW Тайгун 2012. Тот автомобиль был основан на растянутой версии VW до платформы «Новый Небольшой Семейный» (NSF), в то время как...

...новинка будет использовать сокращенную версию модульной архитектуры MQB со всеми техническими преимуществами и экономией.

Конечно, будучи членом VW Group, Skoda будут иметь «братские» автомобили VW и SEAT.

Отметим, что версия VW, – известная как Polo SUV – была показана в виде концепта T-ROC на Женевском автосалоне 2014, и также готовится к запуску в 2017 году. SEAT недавно подтвердил триединую стратегию внедорожников, с соперником Nissan Qashqai в следующем году, конкурентом Juke в 2017 году и большим вседорожником к 2020 году.

С точки зрения размера и формы, легче думать о новой Skoda, как о внедорожном Fabia. В соответствии с практическим характером бренда, новинка будет немного больше, чем Fabia, выше поднята и с бОльшим багажником и салоном, но подобные темы стиля будут проходить через обе машины.

Skoda Fabia SUV 2017

Как показывают снимки, точеный кузов Fabia, решетка радиатора и силуэт будут повторены, но квадратные колесные арки, передние и задние защитные пластины плюс пластиковая облицовка поднимут стиль от повседневного к чему-то более прочному.

Тем не менее, никаких существенных внедорожных способностей не будет идти в ногу со внешностью, причем автомобиль, как ожидается, будет предложен с приводом только на передние колеса.

Генеральный директор Skoda Dr Winfried Vahland сказал: «С небольшим внедорожником будет работать Европа, Китай и Россия не будут. Но мы изучаем тенденции. Мы открыты. Если мы пойдем в этом направлении, новинка не будет 4x4, но сохранит «гены» Skoda – высокая посадка и вместительность. Но автомобиль должен быть доступным».

Для уменьшения затрат чистая электрическая и гибридная версии рассматриваются, но новичок будет доступен и с более мощными двигателями Fabia. Это означает, что...

...гамма агрегатов будет включать 1.2 TSI или 1.4 и 1.6 TDI.

Версия GreenLine должна выпускать намного меньше 100 г/км CO2, в то время как спортивный уровень отделки салона Monte Carlo, который оказался популярным на Citigo, Fabia и Yeti может быть использован повторно.

Всё про