Компактный кроссовер Peugeot 2008 – долгожданная премьера Женевы

Peugeot 2008
Peugeot 2008
Пежо 2008

Одной из моделей, представленных на Женевском автосалоне, стал долгожданный кроссовер Peugeot 2008, который стал первым автомобилем компании, созданным международной командой из Китая, Европы и Южной Америки. Выпуск модели наладили в каждом из данных регионов, учтя при этом предпочтения местных автолюбителей. Очередная компактная модель станет ответом на желание автолюбителей иметь машины, на которых легко передвигаться по городу и преодолевать большинство препятствий, встречающихся на пути при выезде за территорию населенного пункта.

Peugeot 2008

Главный дизайнер ателье Peugeot Жиль Видаль отметил: «В новой модели мы смогли соединить разные культуры и миры, чтобы предложить внешний вид, выходящий за рамки ожиданий покупателей». И действительно, внешне кроссовер хорошо, хоть и без изюминки.

Новый французский кроссовер по длине и колесной базе – 4159 и 2538 мм соответственно – незначительно больше Nissan Juke, несмотря на то, что по ширине и высоте (1739 и 1556 мм) уступает.

На выбор предлагается семь базовых оттенков кузова. Кроме того, можно украсить корпуса зеркал, боковые панели кузова, рейлинги и часть боковины над задними дверями декоративными стикерами. Хотя в качестве концепта в прошлом году машина была показана в ядовитом зеленом цвета, а в Женеву она приехала в ярком алом оттенке, в компании вопрос продажи кроссовера в столь экстравагантном виде еще обсуждается. Скорее всего, их смогут предложить в качестве программы персонализации.

Как уже сообщалось ранее, за основу модели платформу взяли у хэтчбека Peugeot 208. Унификация с этой моделью дала возможность максимально сжать сроки запуска 2008 в серийное производство и снизить его себестоимость.

Линейка моторов также схожа с 208-ым. В гамме агрегатов будет 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1,2 в трех вариациях: с 82, 110 и 130 «лошадьми». 1,2 e-THP со 130 л.с. и 230 Н/м крутящего момента и станет топовым мотором, так как он на 12 килограмм легче, на 45 проценртов тяговитее и на 15% экономичнее четырехцилиндрового мотора, сопоставимого по характеристикам. Дизелей предложено два: 1,4 (68 л.с.) и 1,6 (92 или 115 л.с.). Работать эти моторы смогут в паре с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом», а привод – только передний. При этом самый экономичный вседорожник будет тратить всего 3,8 л/100 км.

Peugeot 2008

В интерьере есть новенький 7-дюймовый цветной монитор, который поможет вывести различную необходимую информацию, включая сведения из интернета через 3G. Также есть электронная система распределения тормозного усилия, шесть подушек безопасности и трэкшн-контроль.

Peugeot 2008

Багажный отсек сможет вместить 360 литров, а при сложенном заднем ряде – 1194 л. Кроме основного грузового отсека, модель снабжена множеством ниш и ящичков, обеспечивающих дополнительные 24 литра пространства для перевозки разных грузов.

Несмотря на отсутствие полного привода, кроссовер имеет некоторый внедорожный характер, который придают модели антипробуксовочная система Grip Control, оснащенная имитацией блокировки дифференциала, увеличенный до 16 см клиренс и защита кузова из пластика.

Кроме того, невысокая погрузочная высота сзади, бамперы чёрного цвета и неокрашенные пороги подчеркнут внедорожные амбиции небольшого авто.

Peugeot 2008

Также у водителя будет возможность самостоятельно выбирать режим, который оптимально подходит под дорожные условия: Standard, Off-Road,  Snow и Sand. Система динамической стабилизации, идущая уже в базовой комплектации, вообще может быть отключена.

Машина будет предлагаться с особенным комплектом резины Mud&Snow, который способен обеспечить хорошее сцепление даже на самой скользкой дороге. Для кроссовера выбрали шины размерностью 215/60 R16 либо же 205/50 R17.

Для Европы Peugeot 2008 будут выпускать во Франции. Заказы на авто начнутся уже в июне, а первые поставки 2008-го намечены на конец лета. Стоимость авто у нас пока неизвестна, отметим только, что во Франции цена базовой версии с бензиновым мотором 1,2 (82 л. с.) и 5-скоростной «механикой» начинается с отметки в 15 200 евро.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тракто-джип
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Экстренное торможение Танка Leopard
Неожиданная находка
Водитель джипа мастерки уклонился от разворачивающейся фуры
Альтернатива эвакуатору
Лучший сборник сумасшедших Hoon-роликов от Кена Блока
Бетономешалка ушла под асфальт
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Всё про