Концерн Феррари сократит вредные выхлопы от своих авто

Для передвижения по европейским дорогам любая авто-новинка должна соответствовать эко-нормам.

LaFerrari

В Европе ожидают, что к 2020 году показатель выброса CO2 автомобилей бренда, производящего более 300 тысяч изделий в год, не должен быть выше 0,95г/км. Большинство современных машин по количеству данного выброса даже приблизиться к этой цифре не могут.

Руководство компании Феррари решило не отставать от новых тенденций и снизить вредные выхлопы от своих автомобилей, несмотря на то, что автоконцерн выпускает всего около 7 тысяч транспортных средств в год. Однако решить актуальную проблему итальянская компания вознамерилась кардинально.

Итальянцы решили укомплектовывать свои автомобили гибридными установками. Весной 2013 года на женевском автосалоне был представлен их первенец-гибрид LaFerrari. Этот автомобиль оснащен 6.3-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Благодаря такой комбинации данная модель способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а ее скорость на трассе доходит до 350 км/ч.

Известно, что всего выпущено чуть менее 500 экземпляров, а цена модели превышает миллион евро. Несмотря на высокую стоимость, новинка была распродана с невиданной скоростью. Сегодня уже известно, что ferrari представит следующий автомобиль-гибрид весной на мотор-шоу в Париже. Инсайдеры отмечают, что характеристики машины еще более внушительные, чем у ее предшественницы.

Чем же так хороши гибридные технологии?

В сравнении с бензиновыми двигателями их гибридные товарищи имеют множество преимуществ. Например, они выбрасывают в атмосферу на 40% меньше CO2. Также имеют значительно большую величину дальности пробега, то есть заправляться хозяину авто придется реже. Гибридная технология считается более экономичной, поскольку дает возможность укомплектовывать автомобиль двигателем внутреннего сгорания меньшей мощности и объема, а также позволяет эксплуатировать его в наиболее оптимальном режиме.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Джип понесло на скользкой дороге
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Эффектная езда задом
Крузак жестоко наказал обидчика
Toyota Hilux в стиле Bang Color
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Мега Опель ООмега
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Всё про