Renault готовит кроссовер, взяв за основу новый Clio

Renault Clio SUV
Renault Clio SUV
Рено Клио СУВ
Фото: 
worldcarfans, autoevolution

Автопроизводитель Франции Renault в начале июля текущего года официально продемонстрировал хэтчбеки Clio 4 генерации, а в сентябре на Парижском автосалоне представил универсал под названием Clio 4 Estate и заряженную модификацию пятидверного хэтчбэка Clio 4 RS 200.

Renault Clio SUV

Но тем временем ходят слухи, что компания занимается подготовкой выпуска компактного кроссовера, взяв за основу новинку, которую, скорее всего, представят весной следующего года, а на рынки Европы она поступит в продажу будущей осенью.

Напоминаем, что в марте прошлого года компания Renault в Женеве представила концептуальный внедорожник Captur, его дизайн вполне могли взять за основу грядущей новинки, но, как утверждает источник, серийное авто будет все же больше напоминать новую генерацию модели Клио. Кстати, именно ее платформа легла в основу и прошлогоднего Каптура.

Renault Clio SUV

Кроссовер будет иметь размеры, схожие с "паркетником" японского производителя Nissan Juke, а значит, габаритная длина кузова модели составит не более 4,1 м, а ширина – в пределах 1,7-1,8 м.

От хэтчбека новый автомобиль будет отличаться не только размерами, но и радиаторной решеткой. По предварительным сведениям, серийный вариант получит массивные колесные арки, боковые молдинги и крышу, выкрашенную в цвет, контрастный с кузовом.

Скорее всего, салон кроссовера будет унаследован у хэтчбека. А значит, здесь будет информационная и развлекательная система R-Link с 7-дюймовым монитором, навигацией TomTom и возможностью подключения к сети Интернет.

Renault Clio SUV

Гамма двигателей новой вседорожной модели Renault тоже достанется от Clio. В настоящее время Клио комплектуют двумя бензиновыми моторами объемом 0.9 и 1.2 литра (3 и 4 цилиндра соответственно), развивающими мощность 75-120 л.с. Крутящий момент составляет 135 и 190 Н/м соответственно. Также может быть предложен 90-сильный дизельный силовой агрегат 1.5 с четырьмя цилиндрами и крутящим моментом в 200 Н/м.

Платформа Clio позволит установить на кроссовер систему полного привода, но Clio SUV должны будут выпускать исключительно в моноприводной версии. При этом не исключено, что Renault соберется производить "заряженную" модификацию кроссовера с 1.6-литровым бензиновым мотором с 197 «лошадками».

Renault Clio SUV

Премьерный показ кроссовера Renault должна состояться в 2013 году в Женеве в рамках автосалона.

Помимо этого, французы собираются расширить линейку еще парой внедорожников. Одним из них будет автомобиль на основе следующего поколения Nissan Qashqai, а другой по своим габаритам похож на более крупный Nissan X-Trail. О времени появления данных моделей еще ничего неизвестно.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д