Кроссовер Skoda Yeti превращается… в элегантный спортивный пикап Skoda BT etape

Skoda BT etape
Skoda BT etape
Шкода БТ итэйп
По материалам: 
carscoop.blogspot.com

На недавно состоявшемся автосалоне AMI в Лейпциге чешская компания BT Design презентовала свой новый проект – концептуальный пикап ETAPE на базе хорошо всем известного компактного кроссовера Skoda Yeti.

профиль

Взявшись за дело, чешские дизайнеры перекроили исходную модель настолько, что родственную связь между новым пикапом и кроссовером Skoda Yeti можно проследить лишь по габаритам кузова и общему капоту автомобилей. ETAPE получил от разработчиков стильный спортивный обвес: «мускулистые» колёсные арки, аэродинамичные широкие бампера с заниженным клиренсом, индивидуальные пороги и массивные литые диски. В общий стиль органично вписались основательно затонированные передние фары.

грузовая платформа

Чёрная лакированная грузовая платформа пикапа удачно гармонирует с основным белым цветом кузова. На платформе предусмотрены специальные крепления для перевозки спортивных велосипедов, что объясняется длительным сотрудничеством компании Skoda с организаторами велогонки Tour de France.

сверху

Основной белый цвет кроме чёрной грузовой платформы разбавлен широкой серой полосой пересекающей капот, крышу и задний бампер, что создаёт подобие расцветки гоночных автомобилей. Однако, не смотря на ярко выраженный спортивный тюнинг пикапа, к гоночным нагрузкам он не приспособлен, так как агрегатная база и остальная начинка в ETAPE перекочевала из Skoda Yeti без каких-либо усовершенствований.

Колёса

Колёса пикапа оснащены низкопрофильными шинами, что указывает на городское предназначение концепта.

интерьер

Интерьер авто кардинально изменился и поддерживает общий спортивный стиль. Стандартные сиденья от Yeti уступили место классическим спортивным креслам с характерными ремнями безопасности. В угоду стилю поменяли также дизайн накладки приборной панели и рулевой колонки. Расцветка салона получилась яркая и агрессивная, благодаря весьма уместному внедрению красных элементов на общем фоне белой кожи и чёрных пластиковых вставок приборной панели и вентиляционных решёточек.

Как можно было понять со слов исполнительного директора BT Design Йозефа Зайчека, - создание этого спортивного грузовичка было направлено на увеличение спроса на индивидуализацию автомобилей, как среди водителей, так и со стороны автопромышленников. Кроме того этим автомобилем ателье BT Design демонстрирует свои широкие возможности в области уникальной модификации авто и надеется на рост индивидуальных заказов на производство рекламных машин.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про