Dartz Nagel Dakkar - экстремальный монстр с российскими генами

Dartz Nagel Dakkar
Dartz Nagel Dakkar
Дартц Нагель Даккар

Компания Dartz из Латвии, представляющая собой реконструированный российский завод по производству автомобилей «Руссо-Балт», анонсировала на днях свой  новый экстремальный внедорожник, который имеет название Nagel Dakkar. Как всем известно, Dartz пользуется популярностью благодаря своей мощной линейке бронированных вездеходов с «диким характером». Так, и новоиспеченное авто латвийского происхождения не станет исключением из такого правила.

Dartz Nagel Dakkar

Сотрудники компании заявляют, что новый вездеход Nagel Dakkar будет уникальным в своем роде джипом и откроет совершенно новый продвинутый класс надежно защищенных и качественных автомобилей со сложным названием - Bespoke Noble Urban Desert Safety (B.N.U.D.S.).

Итак, что же значит такое название нового класса:

Bespoke (сделанный на заказ) – каждый автомобиль будет сделан специально для клиента. Вы даже сможете решить, как он будет выглядеть внешне.

Urban (городской) – в компании утверждают, что машины класса отлично подойдут для езды по городу. Но движение по бездорожью будут удаваться им никак не хуже.

Desert  (пустыня) – если вы собираетесь в пустыню, то Dartz советует вам выбрать их автомобиль, который оптимально подойдет для песка.

Safety (безопасность) – обеспечивается благодаря использованию титановой трубчатой рамы и предыдущим технологиям для максимальной защиты.

Это все значит, что данный тип внедорожников предоставляет высокий уровень индивидуализации, практичность при городском режиме езды и конструкцию настоящих ралли-рейдовых транспортных средств.

Модель «Nagel» (Нагель) обязана своим наименованием известному русскому журналисту Андрею Нагелю, который был основоположником популярного в свое время журнала «Автомобиль», и которому также удалось выиграть прославленное ралли Монте-Карло (Monte Carlo rally) на машине компании «Руссо-Балт» в 1912 году.

Для нового латвийского внедорожника предложена уникальная концепция — легкосменные кузова, теоретически позволяющие менять внешность авто каждый день.

Dartz Nagel Dakkar

Внешний вид обещает быть таким же уникальным, судя по изображениям внедорожника. Над компьютерным рисунком Dartz Nagel Dakkar работал дизайнерский дом Pochwatta (Германия).

Dartz Nagel Dakkar

А два других вспомогательных эскиза внедорожника представил дизайнер Алекс Исаев (Alex Isaev). Dartz отмечает в своем официальном пресс-релизе, что кузов внедорожника, изображенный на снимках, можно будет оснастить и изменить в соответствии с любыми пожеланиями клиента.

Помимо всего прочего, за спиной Нагеля стоит серьезный проектировщик. Это немецкая компания SAM09 Gmbh&Co. (Saxon Automobile Manufactur), которая собирает SAM 35CC, похожий на Мерседес ML. Именно эта фирма будет отвечать за инженерную часть разработки, Dartz же должен обеспечить интерьер и дизайн.

Поэтому неудивительно, что под капотом внедорожника оказался мощный 5.5-литровый мотор V8 AMG с системой двойного турбонаддува от Mercedes-Benz. Он производит более 847 Н/м пикового крутящего момента и 650 л.с. (484 кВт). Система полного привода 4WD, усиленная самоблокирующимися дифференциалами Sadev и сцеплением AP Racing, будет оптимально распределять каждую лошадиную силу с помощью семиступенчатой автоматической коробки переключения скоростей с двойным сцеплением. С таким двигателем машина сможет достигать максимальной скорости в 249 км/ч.

Dartz Nagel Dakkar

Nagel Dakkar будет построен по тем же принципам, что и Prombron. Панели кузова автомобиля могут быть усилены кевларом углеродного волокна (по вашему желанию), которые изготовитель собирается «одеть» на трубчатую раму. Трубы из титана будут предложены уже в базовой комплектации. Кроме того, можно будет дополнительно заказать и пуленепробиваемую капсулу.

В целом, габариты Nagel Dakkar составят 4620 мм в длину у двухдверной версии и 4920 мм для четырехдверного варианта. Автомобиль также имеет 2000 мм в ширину и 1700 мм в длину с клиренсом в 250 мм. Колесная база будет 2910 мм для авто с двумя дверями и 3210 мм для четырехдверного внедорожника. Вес машины без брони составит почти 2 тонны благодаря легкой раме и кузову.

Пока нет деталей об интерьере Нагеля Дакара, но ожидается, что производитель предложит «настраиваемый» интерьер, который получит множество «уникальных» материалов и декоративных элементов. Компания хочет сделать салон максимально роскошным и готовит для него спортивные сиденья, кожу, алькантару, алюминий, карбон, дорогую развлекательную систему и многое другое.

Производство российско-латвийского монстра, по плану Dartz, должно начаться в следующем году с начальным тиражом порядка 10 базовых единиц на год. Примерно через год  производство внедорожника должно удвоиться.

Своими конкурентами для нового  Dartz в компании видят BMW X6 M, Porsche Cayenne и Mercedes ML63 AMG, причем производитель мечтает отнять у немецких автомобилей 5-10% рынка, захватив почти 1,3% мирового рынка внедорожников сегмента «люкс».

Стоимость такого автомобиля может варьироваться от $390 тыс. до $486 тыс., где все зависит от пожеланий заказчика и комплектации транспортного средства. Если же все пойдет так, как планируется,  и спрос на новинку будет удовлетворительным, то в будущем Dartz собирается добиться среднего уровня производства в 40 единиц за год.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про