Новое поколение Suzuki SX4 поймали на дорожных испытаниях

Suzuki SX4
Suzuki SX4
Сузуки СИкс4
Фото: 
motorauthority

Компактный паркетник Suzuki SX4 за последнее время стал одним из самых популярных моделей производителя. Его основное отличие – экономичные моторы V4, а также возможность выбора переднего или полного привода. SX4, который был разработан вместе с компанией Fiat, продающей подобную машину под именем Sedici, смог заменить сразу несколько машин в модельно ряду Suzuki.

Suzuki SX4

Появившись еще в 2006-м году, кроссовер уже успел слегка постареть. Конечно, он подвергался рестайлингу три года назад, но это не стало достаточным изменением и слабо повлияло на продажи паркетника. Поэтому текущее поколение в скором времени компания собирается заменить. Подтверждение этому факту – новые снимки шпионеров, на которых они смогли запечатлеть Suzuki SX4 на дорогах Испании во время испытаний.

Suzuki SX4

Конечно, автомобиль пока предварительно закамуфлирован автопроизводителем. Хотя несколько выводов о его внешнем виде сделать уже можно. К примеру, эмблема Suzuki расположена теперь по центру радиаторной решетки. Некоторые черты машины напоминают концепт седана Kizashi, представленный не так давно, у которого дизайнеры и позаимствовали определенные детали, создавая SX4. Так, в стиле Кизаши подоконная линия получила больший наклон, а передний бампер резкие наклонные рёбра.

Suzuki SX4

Вероятно, будут изменены и фары. Об этом судить пока рано, так как на прототипе стоят временные фонари, что не позволяет сделать окончательные выводы по поводу оптики. Однако уже сейчас можно предположить, что в новом поколении в отличие от текущего SX4 фары займут часть пятой двери. Помимо этого, паркетник слегка «подрастет», получив и более объемный багажник. Как и текущий вариант, новое поколение компактного кроссовера будет собираться на японском заводе.

В отличие от нынешнего поколения, новая версия будет принадлежать только компании Suzuki. Итальянский производитель заменит Sedici новым, уже давно ожидаемым кроссовером Fiat 500X. Кроме того, эксперты отметили, что после того, как между японским руководством Suzuki и немецким концерном Volkswagen испортились отношения в прошлом году, надежды на то, что машина может быть создана в сотрудничестве практически не осталось.

Suzuki SX4

Хотя у Suzuki уже вполне достаточно опыта в производстве автомобилей, чтобы создать SX4 исключительно своими силами. При этом создать не просто новый, современный кузов, но и изменить гамму силовых агрегатов. Раньше машину комплектовали бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1,3 до 2,0 литров. Вероятно, что сейчас эти цифры станут меньшими для увеличения экономии горючего, хотя японцы уверяют, что при этом мощность останется прежней. Для четырехцилиндрового двигателя 2.0 она составить порядка 150 лошадиных сил. Также ожидается, что Сузуки продолжит оснащать кроссовер SX4 «механикой» и «автоматом». Новый SX4 должен поступить в продажу уже в 2013 году.

Suzuki SX4

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про