Если вам надоел Jeep Cherokee такой, как он есть

Jeep Grand Cherokee 2014
Jeep Grand Cherokee 2014
Джип Гранд Чироки 2014

Официально новый Jeep Cherokee, относящийся к 2014-му модельному году должны показать на Нью-Йоркском автосалоне, который состоится в конце марта. Именно тогда собираются представить и все подробности, касающиеся джипа. Пока же есть возможность только оценить дизайн автомобиля, который посчитали достаточно спорным и противоречивым.

Экстерьер

Jeep Grand Cherokee 2014

На передней части Чироки появились довольно узкие фары, агрессивная радиаторная решетка и большое отверстие в переднем бампере, которое напоминает рот. Наверное, именно эти особенности и заставили некоторых экспертов отнести модель к наиболее уродливым машинам.

После публикации фото с дизайном передней части джипа в сети появилась информация и о том, какой будет корма автомобиля.

Задняя часть Cherokee, так же, как и нос машины, показала радикальный отход от «old school» стиля производителя. Горизонтальные задние фары немного заходят на бока, а ниже оптики на пятой двери есть ярко выраженная складка, которая придает живости экстерьеру.

Задняя дверь заканчивается несколько выше номера, а это значит, что загружать что-то большое или тяжелое в Cherokee будет не очень удобно.

Выхлопная труба в форме трапеции расположена ​​по центру диффузора, что выглядит весьма оригинально. Да и в целом задняя часть представляется не такой спорной, чем передняя.

Некоторые подробности

Jeep Grand Cherokee 2014

Cherokee 2014, как ожидается, станет преемником модели Liberty, стоимость которого с 170-сильным двигателем составляет 42 560 долларов США. Хотя даже в официальном пресс-релизе концерн Chrysler не спешит обнародовать все секреты создания нового джипа, ограничиваясь только упоминаниями о "необыкновенной динамике" и "лучшем наборе достоинств для своего класса".

Правда, об одном показателе представители компании все же поведали: Cherokee будет тратить на 45% меньше горючего, чем Либерти. А это значит, что на 100 км надо будет меньше 5 литров в смешанном цикле.

Технические детали

Базируется новинка на платформе Compact Wide от Fiat, которую уже использовали в качестве основы для небольшого седана Dodge Dart. С ее помощью можно создавать и полноприводные машины, и использовать двигатели V6. Именно шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы будут предложены в гамме силовых агрегатов Cherokee.

Новый  джип получит двигатель Pentastar V6 объемом 3,2 литра, являющийся, по сути, одной из версий 3,6-литрового агрегата, знакомого по моделям Grand Cherokee и Wrangler. Также именно Cherokee будет первой новой машиной, созданной альянсом Fiat-Chrysler, которая оснащена 9-ступенчатой автоматической КПП.

Jeep Grand Cherokee 2014

Выпускать автомобиль будут в США, на заводе в штате Огайо. У американских дилеров первые машины должны появиться в конце лета текущего года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Взрывной багги
Военная техника от Renault и ACMAT
Сожжение резины - жесть!
Неожиданная находка
Джипер, который спит на крыше
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 6й этап
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
На волосок от «смерти»
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Всё про