Nissan Armada 2013 модельного года. Расширение базового оборудования

Nissan Armada 2013
Nissan Armada 2013
Ниссан Армада 2013

Компания Nissan представила обновленный внедорожник Armada 2013 модельного года. Это уже третий фейслифтинг, который производитель готовил для популярной модели.

Nissan Armada 2013

Но в этот раз и фейслифтингом проведенную работу назвать трудно, поскольку особых изменений ни во внешности, ни в настройках двигателя или подвески замечено не было. Кузов Armada также установили на пространственную раму, которая была создана, чтобы по размерам конкурировать с лидерами в своем сегменте (Chevrolet Tahoe и Suburban, Ford Expedition, Hummer H2). Так, и колесная база этого внедорожника почти на 15 сантиметров больше, чем у Tahoe, и на 11 см, чем у Expedition.

Зато разработчики существенно поработали над расширением списка базового оборудования.

Nissan Armada 2013

Внедорожник следующего модельного года продаваться будет в трех версиях. Кроме того, предложен и новый пакет Platinum Reserve Package, в котором будет максимальное количество самых разных опций и интересных функций.

Во внешности внедорожника новыми можно назвать только пять предлагаемых других цветовых оттенков для кузова (всего их 8): Midnight Garnet, Graphite Blue, Gun Metallic, Pearl White и Java Metallic

Салон

Nissan Armada 2013

Здесь также, как и в предыдущей версии есть тря ряда сидений, к слову, достаточно удобных. Они могут разместить не только детей, но и комфортно усадить трех взрослых. Да и широкая задняя дверь и удобный способ сложить средний ряд кресел помогут с максимальной легкостью сесть в авто. Кстати, пол заднего ряда подняли на 8 сантиметров, что даст возможность и пассажирам «галерки» смотреть вперед, имея отличный обзор. Но это не помешало простому складыванию задних сидений вровень с полом. Кстати, дверь багажника оснащена электроприводом, что позволит с легкостью открыть и закрыть этот отсек, несмотря на высоту погрузки.

Средний ряд на выбор может иметь два раздельных кресел, между которыми будет съемная консоль с большим подлокотником и или цельный диван.

Техника

Nissan Armada 2013

Теперь под капот Армады производитель установил тот же восьмицилиндровый силовой агрегат объемом 5,6 литра, развивающий 317 л.с. при 4900 об/мин и 520 Нм максимального крутящего момента при 3600 об/мин, а также работающий с 5-скоростной коробкой-автомат. Предлагаться к этому мотору будет задний или полный привод.

Двигатель получил двойные распредвалы в каждой из двух головок и четырьмя клапанами на цилиндр. Кстати, 90 процентов тяги доступны уже при двух тысячах оборотов в минуту. Для сравнения стоит сказать, что отдача моторов многих конкурентов Армады несколько ниже.

О чем еще стоит напомнить, так это разгон большого внедорожника до первой «сотни». Как и раньше, этой почти трехтонной машине для достижения первых 100 км/ч необходимо всего 7,2 секунды.

Комплектации

Nissan Armada 2013

Базовая версия под названием SV будет продаваться по стоимости 40,7 тысячи долларов США за машину с задним приводом и 46,2 тысячи за авто, оснащенное AWD. В этой комплектации установили спутниковое радио SiriusXM Satellite Radio, переднее пассажирское сиденье, которое можно регулировать в четырех положениях, и функция Hands-Free Bluetooth. Также здесь предложено 8 регулировок водительского сиденья, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль и электростеклоподъемники. Обута базовая комплектация будет в 18-дюймовые диски.

Комплектация SL обойдется в 46 000 и 48 900 долларов за задний и полный привод соответственно. Кроме всего, что есть в базовой версии, в SL добавили аудиосистему Bose с радио, имеющем функцию RDS, чейнджер на шесть CD/MP3/WMA-дисков, а также 12 колонок, в том числе сабвуфер и центральный динамик, а также автоматическое затемнение окон.

Nissan Armada 2013

«Топовый» вариант Platinum стоит еще немного дороже – $53 280 и 56 180 соответственно. В эту комплектации дополнительно установили пару семидюймовых мониторов в подголовниках передних кресел и DVD-проигрыватель. Кроме того, есть один 8-дюймовый экран с двумя наушниками, люк, кресла с памятью, подогрев второго ряда кресел и кожное рулевое колесо.

Пакет Platinum Reserve Package будет стоить чуть меньше 3 000 долларов. Те, кто решит его заказать, получит 20-дюймовые темные хромированные легкосплавные диски, хромированную решетку радиатора и такие же корпуса боковых зеркал. В салоне появится более качественная кожа миндального и шоколадного оттенков, а также темные матовые декоративные хромированные вставки.

Все модели Armada поставляются с двойными передними и боковыми подушками безопасности в дополнение к трем рядам боковых подушек безопасности и системам тяги и контроля устойчивости.

Nissan Armada 2013

Продажи Armada 2013 в Северной Америки начались уже в начале декабря.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как выбрать автомобиль?!
Краш-тест внедорожников
Фура утащила эвакуатор
Внедорожник от «Москвича»
Самый первый Внедорожник!
Джип спровоцировал ДТП
Сожжение резины - жесть!
Самая долгая авария
BMW X6 тащит ратрак
Дакар 2013: 13й этап
Всё про