Официальные фото Mercedes GL-Class 2013 перед дебютом в Нью-Йорке

Mercedes GL-Class 2013
Mercedes GL-Class 2013
Мерседес ДжиЭл-класс 2013

6 апреля в Нью-Йорке стартует ежегодное автошоу. На нем ожидается премьера обновленного внедорожника Mercedes-Benz GL-Class 2013. Но уже сейчас в сети появились официальные фото этой модели. Несмотря на то, что GL выпускается уже 6 лет, производитель не торопиться выпускать новое поколение, обходясь пока рестайлинговой версией.

Новый внедорожник

 

Этот Мерседес G-класса построен на платформе, заимствованной у ML, хотя ее немного «растянули», создав 7 полноценных мест. Внешний вид нового внедорожника стал более плавным и динамичным, выполнили его в стиле нового Mercedes ML, который уже был продемонстрирован. Из изменений экстерьера, в первую очередь, можно отметить новый капот, светодиодные фары спереди, а также решетку радиатора из двух горизонтальных массивных ламелей. Также здесь появились широкие воздухозаборники, закрытые сеткой, и хромированный кант по низу. Заднюю часть кузова инженеры тоже слегка обновили. Здесь новые LED-фонари, далеко заходящие на пятую дверь и крылья, обновленный бампер и оригинальный спойлер с дополнительным стоп-сигналом. В пакете AGM, который можно заказать отдельно, предложены более агрессивный бампер, противотуманные фары и уникальные диски.

Салон нового GL

Салон GL

Дисплей

Салон внедорожника

Семиместный салон порадует новой мультимедийной системой, дисплей которой обрамляют 4-угольные дефлекторы вентиляции (до этого они были круглыми), модифицированной центральной консолью, а также измененными материалами отделки и мелкими нововведениями.

Кресла, обтянутые кожей

Отделка салона

Кресла обтянули кожей, а в интерьере использовали отделку под дерево и металл. В целом, салон модели выглядит более роскошно.

Mercedes GL 2013

О том, какой будет гамма двигателей, компания пока точных данных не предоставила. Ожидается, что этот Мерседес сохранит от ML турбированный 3,0-литровый дизель с шестью цилиндрами и 258 л.с. К нему должен добавиться новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском и восемью цилиндрами, который развивает 400 л.с. Вероятно, оба агрегата будут работать в паре с 7-скоростной автоматической коробкой передач 7G-TRONIC. В качестве опции для GL будет доступна система полного привода Mercedes 4Matic.

Вид сбоку

Пакет AMG будет оснащен восьмицилиндровым двигателем, имеющим объем 5,5 литра и мощность 525 «лошадей». Не исключается и возможность появления гибридного варианта, который будет продаваться, в первую очередь, на рынках европейских стран.

Вид сбоку

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про