Jeep Grand Cherokee получит мощную спецверсию Trackhawk

Jeep Grand Cherokee Trackhawk
Jeep Grand Cherokee Trackhawk
Джип Гранд Чироки Тракхок

В Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщили, что в ближайшем будущем будет выпущена сверхмощная версия Jeep Grand Cherokee, которую собираются назвать Trackhawk.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Имя Trackhawk запатентовано Chrysler прошлой осенью для «заряженных» модификаций Джип, оно станет аналогом суббренда Hellcat, которое используется фирмой Dodge.

Вероятно, модификацию Trackhawk будут выпускать наряду с самой мощной на данный момент версией Grand Cherokee – SRT8, а не заменят ею. Версия SRT8 оснащена 6,4-литровым мотором V8 мощностью 468 л.с. и 624 Н/м, а на разгон до первой сотни этот Джип тратит 4,8 с, имея предельную скорость 257 км/ч. Казалось бы, такие характеристики должны были бы удовлетворить даже избалованного автолюбителя, но американцы решили создать еще более мощную и быструю модификацию. Причем доработок будет достаточно много.

Так,...

...новинка получит компрессорный 6,4-литровый V8 мощностью 707 л.с. и 880 Н/м, взятый у Dodge Challenger SRT Hellcat...

...и, видимо, будет иметь привод на два колеса. Динамические и другие характеристики Grand Cherokee Trackhawk на сегодняшний день неизвестны, но с началом производства в 2017 году автомобиль станет одним из самых мощных и быстрых внедорожников в мире.

Пока неизвестно сколько будет стоить такая экстремальная модификация. Отметим, что версию SRT8 сейчас можно купить примерно за 102,5 тыс. долл.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неожиданная находка
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Джип просто "порвали"
На волосок от «смерти»
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Утопили Ниву, оторвали бампер
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Очередная мадам мстит изменившему мужу
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Копейку порвали двумя джипами
Всё про