Тест-драйв Lexus RX 350 2012 – комфорт и роскошь

Lexus RX 350 2012
Lexus RX 350 2012
Лексус RX 350 2012

Весной 2012 года закончили дизайн внедорожника Lexus RX по подобию других новинок компании Японии.

Как и ожидалось, в рамках рестайлинга масштабных изменений не было. От автомобиля, побывавшего на тесте 2 года назад, внедорожник 2012 не сильно отличается. Однако Lexus RX350 стал обладателем полного набора штрихов, который стал уже давно синонимом обновления любых моделей.

Внешний вид

Lexus RX 350 2012

Естественно, не обошлось без обновленной фирменной радиаторной решетки,...

других фар головного света, измененного проектирования переднего бампера и дневных ходовых огней, которые получили, в свою очередь, светодиодные ленты.

Lexus RX 350 2012

Помимо этого, дизайнеры подретушировали задние фонари. Также автомобиль получил 4 новые окраса кузова и колесные 19-дюймовые диски измененного дизайна.

Интерьер

Lexus RX 350 2012

Салон «Лексуса» похож на кабинет руководителя ведущей компании.

Дизайн сделан со вкусом, не придерешься ни к отделке, ни к качеству материалов. Бархатистая кожа, мягкий пластик, плотный светлый ковер – интерьер Lexus RX приготовился к приему особ всех рангов.

Lexus RX 350 2012

Диапазоны различных регулировок вентилируемых передних сидений рассчитаны на всех. Еще одна премиальная мелочь - боковые стекла, замедляющиеся к концу подъема. Как раз за счет подобных нюансов формируется куда быстрее ощущение качественной вещи.

А вот для пассажиров сзади никаких сверхудобств по типу отдельной развлекательной системы или подогревов не предусмотрено. Но свободного пространства в салоне хоть отбавляй, а отсутствие тоннеля по центру позволит троим пассажирам усесться с максимальным удобством.

Объем багажника достигает 446 литров. Часть пространства украли полноразмерная запаска, из-за которой пол грузового отсека расположен выше обычного. Но задняя спинка разделена на 3 части, сложа которые выходит абсолютно ровная поверхность.

Lexus RX 350 2012

Во внутреннем облике из видимых изменений – новое рулевое колесо с деревянными секторами и новый манипулятор Remote Touch, который лишился ненужных клавиш и получился простым в управлении.

Салон Lexus RX манит к себе. Необходимо только сесть в мягкие, пускай и с недостаточной поддержкой по бокам, кресла, посмотреть на читающуюся отлично оптитронную приборную панель, полюбоваться плавными переходами центральной консоли или почувствовать отличное звучание аудиосистемы Mark Levinson.

Техническая сторона

Lexus RX 350 2012

Для тестирования мы взяли самый популярный вариант Lexus RX350 с мотором 3,5 и V6 мощностью 277 «лошадей» и шестидиапазонной автоматической коробкой переключения скоростей.

Несмотря на внушающую массу, которая превышает 2 тонны, «Лексус» имеет неплохую динамику и набирает 100 километров за 8 секунд.

Коробка «автомат» работает плавно и шустро, в салоне переключения почти не ощущаются. Трансмиссии добавить прыти можно, поставив в режим Sport селектор или при помощи ручного управления.

Lexus RX 350 2012

Ускоряется  RX лавинообразно, от спокойного, иногда даже ленивого до урагана, который приходит при 4000 об/мин и выше и длится почти до отсечки.

На верхах он проворен и грозен, «внизу» кроток и тих. Пропорционально силе, приходящейся при нажатии на педаль газа, меняется и топливный расход.

Даже в режиме сверхэкономии, когда на приборной панели лампочка Eco гаснет лишь при разгоне, бортовой компьютер выдавал не меньше 14 литров на сотню километров пути, ну а при светофорных гонках и выкручивании каждой передачи в звон, то аппетит «шестерки» мощностью 277 л.с. мигом перескакивает отметку в 20 литров.

Lexus RX 350 2012

При этом независимо от быстроты езды в салоне тишина, которая абстрагирует напрочь от факторов извне.

Поэтому и спешить не хочется никуда. Здесь думаешь меньше о том, когда же доделают эту дорогу, наконец, и практически не замечаешь хамов, выскакивающих тут же на резервную полосу.

Самая сильная сторона RX – езда на дальние расстояния.

Впечатляющая стабильность и плавность хода на любой скорости делает внедорожник Японии на шоссе отличным попутчиком. И даже несколько размазанный руль в нулевой зоне общего впечатления от поведения на шоссе не портит.

Lexus RX 350 2012

Неплох «Лексус» и в скоростных пологих поворотах.

«Эр-Икс» с небольшим креном охотно идет за рулевым колесом, ну а в случае чего водителю на помощь всегда придет система стабилизации, позволяющая только минимум вольностей. Следует отметить, что на разбитой дороге на «баранке» вибраций от неровностей почти нет. Все только для комфорта!

Если речь вести о более резких виражах, то здесь автомобиль проворен уже не так. Стоит на входе со скоростью несколько переборщить и передняя ось начинает собираться к сносу, жалобно попискивая шинами. В крутых поворотах горячиться особо не стоит: RX 350 перекладывается лениво, ощутимы крены, а руль при этом явно нуждается в необходимой порции усилия.

Lexus RX явно не приспособлен к активной динамичной езде. Его конек – комфорт!

Но это не обозначает, что RX является медлительной черепахой. При необходимости к месту назначения он быстро доставит всех пассажиров, но сделает это без спортивного остервенения и с максимальным комфортом.

Цена вопроса

Lexus RX 350 2012

Кроссоверские навыки RX 350 типичны для многих современных городских внедорожников. В привычном режиме привод осуществляется только на передние колеса. В случае необходимости при помощи электромагнитной муфты подключается задняя ось.

Стоимость Lexus RX 350 скачет от 86 625 до 98 080 долларов в зависимости от комплектации.

Дорого? Тогда обратим внимание на RX 270, модификацию с передним приводом, мотором V4 мощностью 188 «лошадей», показатель стоимости которого начинается с отметки 63 890 долларов. А для продвинутых предлагаем гибридную модификацию RX 450h, стоимость которой находится в пределах 98 840 – 110 300 долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про