2012 SEMA: Mazda CX-5 Dempsey, Urban и 180

Mazda CX-5 180, Mazda CX-5 Dempsey, Mazda CX-5 Urban
Mazda CX-5 180, Mazda CX-5 Dempsey, Mazda CX-5 Urban
Мазда СХ-5 180, Мазда СХ-5 Демпси, Мазда СХ-5 Урбан

Сразу три концепта на основе внедорожника CX-5 были продемонстрированы на ежегодной выставке в Лас-Вегасе SEMA 2012. Каждое из транспортных средств имеет индивидуальную специализацию, свой личный набор вспомогательного оборудования и уникальную отделку.

Mazda CX-5 180

Mazda CX-5 180

У версии CX-5 180 на крыше появился специальный багажник с креплениями для сноубордов. Черно-синий кузов стилизован под топографическую карту Калифорнии. Эксклюзивности автомобилю добавили и глянцевые черные диски на 20 дюймов с шинами Goodyear Eagle F1.

Mazda CX-5 180

В отделке салона использовали кожу ярко-белого и синего цветов, простроченную белой и красной нитью.

Mazda CX-5 Dempsey

Mazda CX-5 Dempsey

Не случайно выбрано такое название. Стайлинг данного экспоната создавали при участии Патрика Демпси, известного актера. Сами разработчики этот автомобиль описывают как «стильный, спортивный и обтекаемый».

Так как Демпси оказался большим любителем велоспорта и автомобильных гонок, а также экстремальных видов спорта, внедорожник снабдили специальным багажником на крыше Thule T2 и спортивным велосипедом с карбоновой рамой S-Works Tarmac SL4 Red.

Mazda CX-5 Dempsey

Черные и красные цвета использованы в дизайне интерьера, где сиденья, руль, рычаг переключения передач, подлокотники и дверные панели оббиты кожей.

Кроссовер оснастили дизельным агрегатом объемом 2.2 Skyactiv-D и 6-скоростную механическую трансмиссию. Четырехцилиндровый агрегат развивает мощность 175 л.с. при 4500 оборотах в минуту и ​​420 Н/м крутящего момента от 2 000 об/мин. Как и CX-5 180, он обут в 20-дюймовые катки.

Mazda CX-5 Urban

Mazda CX-5 Urban

CX-5 Urban поделили на треугольные сектора, каждый из которых имеет свой личный оттенок черного цвета. При помощи игры тени и света создается видимость рельефной поверхности.

Колесные арки расшири под огромные 22-дюймовые диски Ace Alloy Scorpio, обутые во всесезонную резину Nitto Tire NT420s 295/30 R20. В темных тонах, аналогичных кузову, выполнили и салон модели.

Компания пока не задумывается о судьбе трех концептуальных кроссоверов. Может быть, они останутся частью истории производителя, или, возможно, через какое-то время все автомобили смогут найти своих покупателей.

Тест-драйв Mazda CX-5

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник Юли Чичериной перевернулся в Тибете
Неожиданная находка
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Копейку порвали двумя джипами
Тест-драйв "Марадера"
Дакар 2013: 5й этап
Девушки Женевского автосалона 2012
Самый крупноколесный джип Бигфут
Тест драйв Хаммера и Нивы
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Всё про