T-Roc может стать первой облегченной гибридной машиной бренда VW

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc
Фольксваген Т-Рок

Немецкая компания Volkswagen пытается забыть о «дизельгейте» и работает над созданием имиджа марки, прогрессивной в плане энергетики.

Volkswagen T-Roc

Главными направлениями в компании избрали разработку линейки электрических авто и установку фильтров, способных улавливать мелкие частицы из выхлопных газов двигателей на бензине, что сделает их выбросы менее вредными.

Сейчас, похоже, производитель собирается открыть новый фронт работ. Так, Фрэнк Уэлш, глава департамента разработок, заявил, что Volkswagen хочет внедрить в модели «облегченную гибридную систему» с напряжением 48 В. Топ-менеджер отметил, что первой моделью с такой системой станет «автомобиль размеров Гольф, принадлежащий к семейству MQB». Подобные гибриды базируются на комбинации компактного движка внутреннего сгорания, стартер-генератора, усиленного аккумулятора и функции рекуперации энергии торможения.

Уэлш не описал грядущее авто конкретнее, но есть шансы, что этой моделью будет серийный T-Roc. Это кроссовер, похожий по размерам с Golf и ожидающий премьеры в ближайшее время. Позже такие облегченные установки просто будет распространить и на другой модельный ряд – Уэлш объяснил, что система почти как «plug and play» в электронике, так как MQB – платформа модульная.

Это очень разносторонняя и многофункциональная «тележка», которая подходит и для городской малолитражки Polo, и для флагманского седана Arteon. Первое появление этой архитектуры в серии ознаменовал выход в 2012 году Audi A3, после чего MQB стала базой для многих разных моделей конгломерата VAG. На ней построены SEAT Leon, Skoda Octavia, VW Passat, Audi TT. Вседорожники представлены VW Atlas, маленьким Audi Q2, среднеразмерным Kodiaq от Skoda и SEAT Ateca.

Отметим, что производство T-Roc что для Европы стартует через месяц на предприятии автогиганта в Пальмеле (Португалия). Это значит, что новинка появится чуть позже в июле или в августе. А другой кроссовер, готовящийся к премьере в скором времени (в сентябре), третье поколение VW Touareg, будет выпущен на иной платформе – MLB Evo.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д