Вспомнить все – раритетный Legacy Power Wagon на SEMA 2012

Legacy Power Wagon Conversion
Legacy Power Wagon Conversion
Леджеси Пауер Вагон Конверсейшн

Сейчас часто можно услышать, что раньше и трава зеленее, и деревья были выше, а машины — лучше. Хотя если предложить тем, кто в этом уверен, поездить на каком-нибудь раритете каждый день, довольно скоро неудобные сиденья, тугой руль, механическая трансмиссия с большими ходами рычага и уже, как нам сейчас может показаться, «дохлый» двигатель вызовут скорее жалобы, а никак не восторг.

Legacy Power Wagon Conversion

Тем не менее, у стареньких, любимых многими моделей, есть одно большое преимущество: та внешность, которая вызывает ностальгию и желание изобрести машину времени, чтобы посмотреть на авто, ездившие по дорогам в прошлые годы.  Как говорится, сейчас таких уже не выпускают.

По этой причине и процветают различные ателье, которые предлагают гибриды кузовов «старых режимов» с современными силовыми агрегатами и шасси. Ранее уже можно было видеть ICON D200 Reformer с кузовом 1965 года от Dodge Ram D200 на шасси Ram 3500, но, в сравнении с пикапом, который был представлен компанией из штата Вайоминг Legacy Classic Trucks, D200 выглядит как-то фантастичнее. Неудивительно, поскольку Legacy реставрирует и омолаживает классические Dodge Power Wagon, выпускавшиеся в период 1945-1980 годы.

Уинслоу Бент, руководитель фирмы, старые грузовички выкупает у коммунальных служб, пожарных команд, фермеров и т.д. Потом пикапы следуют на реставрацию и внедрение современных агрегатов.

Legacy Power Wagon могут на выбор оснастить дизельным агрегатом Cummins на 3,9 литра или бензиновым мотором 6,9 V8 мощностью 425 «лошадей».

Цена такого авто, естественно, не всем по карману — в $114 950 обойдётся самый недорогой Legacy Power Wagon, а дизельный пикап, представленный на SEMA, стоит примерно $180 000. А воспоминания и не могут стоить меньше.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лада Веста 2015 или XLada
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Самый первый Внедорожник!
Выпил? За руль не садись!
Самая долгая авария
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Разворот MT-240
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Полный Off-Road!
Всё про