ItalDesign Group, дочерняя студия VW, создала оригинальный концепт Parcour

ItalDesign Parcour
ItalDesign Parcour
ИталДизайн Паркур

На Женевском автосалоне 2013 годп автомобильные премьеры представила не только собственно компания Volkswagen Group, но и ее филия ItalDesign Giugiaro, которая предложила на всеобщее обозрение свой новый концепт-кар Parcour, сочетающий спортивное авто и кроссовер.

ItalDesign Parcour

Возможно, подобное сочетание не всем может показаться удачным. Хотя если учитывать, что создатель  концепта – знаменитая студия, то значит, нам предложат оригинальную машину, результат дизайнерских мечтаний.

ItalDesign Parcour

Внешность Parcour чем-то напоминает экстерьер внедорожной версии Lamborghini Gallardo. Оснащен спорткар-кроссовер 5.2-литровым мотором V10 , развивающим 550 л.с., который посылает свою силу на четыре 22-дюймовых колеса. Также кроме версии в кузове с жесткой крышей, ItalDesign предложила и вариант родстера.

Вес концепта Parcour составляет почти 1550 кг. Он может разогнаться до первой «сотни» всего за 3,6 сек., а предельную скорость авто оценивают в 320 км/ч.

Естественно, главная особенность Parcour – его внедорожные способности. Так, клиренс новинки может регулировать сам водитель – от 210 до 330 миллиметров. А с помощью особого поворотного переключателя, можно выбрать режим подвески для определенных дорожных условий — Комфорт, Трек, Внедорожный и Лед.

Также производитель отмечает уникальность подвески нового творения. Она создана по принципу таких же деталей гоночных авто Formula — рычажная толкающего типа, но у концепта рычаги заменили койловерами (амортизирующие элементы подвески винтового типа). Так, у автомобиля от ItalDesign целых восемь амортизаторов — на каждое колесо по два, хотя в режиме Трек, когда подвеска занижается до минимума, используются лишь четыре.

ItalDesign Parcour

Интерьер порадовал плексигласовой приборной панелью с сенсорным управлением. В качестве КПП в концепте используется 7-ступенчатая коробка-автомат с двумя сцеплениями, у которой есть режимы Avto и Sport.

Других подробностей пока нет. Поэтому на данный момент неизвестно, запустят ли концепт в серийное производство, изменится ли он при этом, а также во сколько оценят Parcour.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Фура утащила эвакуатор
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
После соревнований...
Всё про