Мировая премьера концепта кроссовера Lexus LF-NX

Lexus LF-NX Concept 2013
Lexus LF-NX Concept 2013
Концепт Лексус LF-NX 2013

На днях откроется Международный автосалон во Франкфурте (IAA), который и станет местом мировой премьеры нового компактного концепта кроссовера Lexus LF-NX. Эта презентация покажет новую для бренда нишу. Но, как обычно, сейчас уже известны некоторые детали об этой модели.

Lexus LF-NX

Производитель отметил несколько акцентов, которые станут главными отличительными чертами новинки. В первую очередь, бренд обращает внимание на оригинальный, яркий и рельефный дизайн внешности концепта. А салон, получивший оригинальную сенсорную центральную консоль, называют максимально ориентированным на водителя.

Ну и, конечно же, не обошлось без инноваций в плане техники: LF-NX получил высокоэффективную полногибридную силовую установку. Эта модификация фирменного гибридного привода, адаптированного для кроссоверов укрепляет лидерство бренда в области развития и внедрения полногибридных технологий.

Экстерьер

Lexus LF-NX

Если говорить о внешности, то здесь использован фирменный стиль дизайна Lexus L-finesse, который выражен в мощных линиях кузова LF-NX. В передней части кузова концепта выделяются оригинальная решетка радиатора Lexus, имеющая форму веретена, выразительные фонари с независимо расположенными ходовыми огнями и уникальное решение оформления углов бампера, которые отделены от крыльев агрессивной вертикальной линии.

Профиль выделяется благодаря мощным колесным аркам с черным обрамлением, которое характеризует концепт как городской кроссовер. Над рельефной поясной линией в форме ромба расположены боковые стекла фирменного профиля. А острый угол наклона задней двери смог придать новинке стремительный силуэт купе.

Lexus LF-NX

Сзади выделяется блок фар, интегрированных в бампер на его полную глубину, что создает аэродинамическую, очерченную форму по углам. А оформление бампера перекликается с дизайном передних крыльев. Концепт Lexus LF-NX получил и новый цвет – серебристый матовый металлик.

Салон

Lexus LF-NX

В оформлении интерьера повторяются мотивы внешности кузова: рельефные, мощные формы смогли создать кокпит, ориентированный на водителя, внутри эргономического пространства.

Развивая философию ориентированного на водителя дизайна, разработчики разделили приборный щиток на две зоны – верхнюю (дисплей) и нижнюю (управление), что использовалось уже не на одной модели Lexus.

Идея интуитивного взаимодействия водителя с системами машины находит свое выражение в электростатических сенсорных переключателях и новом дизайне интерфейса ДУ RTI.

Мощь и изящество премиум-концепта LF-NX подчеркивают металлические акценты в интерьере, комбинированная кожаная обивка сидений черно-желтого цвета с контрастной прострочкой и голубая подсветка панели приборов.

Пресс-конференция Lexus состоится во Франкфурте 10 сентября на стенде компании в восьмом зале выставочного комплекса. В пресс-конференции должны принять участие и звезды рекламной кампании бренда «Чувства в движении». 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про