Основоположника кроссоверов продают за 200 тысяч рублей

Matra Simca-Rancho
Matra Simca-Rancho
Матра Симка-Ранчо

Модель Matra Simca-Rancho считается предвестником кроссоверов. Выпуск  начался в 1977 году, но и по сей день машина встречается в объявлениях о продаже.

Matra Simca-Rancho

Над внешностью авто поработал греческий дизайнер Антонис Воланис, впоследствии нарисовавший первый в Европе MPV – Renault Espace.

В 2017 г. модель отмечает свой 40-летний юбилей. Машина была для своего времени уникальной – на удлиненном шасси от Simca 1100 установили 3-дверный кузов универсал. Он был приподнят в кормовой части – в результате при сложенных креслах второго ряда его объем с 1005 литров увеличивался до 2200.

Кузов был изготовлен из полиэстера и стекловолокна. Машина не имела полного привода – ведущие колеса передние. Но клиренс был увеличен. Была создана и версия Raid Grand – с лебедкой, запаской на крыше и блокируемым дифференциалом.

Оснащен Matra Simca-Rancho был 1,44-литровым движком на бензине отдачей 80 л. с. Модель выпускалась до 1984 г. (с 1980-го – как Talbot Matra Rancho) – всего выпустили 57,792 экземпляра.

Matra Simca-Rancho

А недавно родоначальника кроссоверов выставили на продажу в Барнауле. Авто существенно доработали: есть полный привод, 1,5-литровый 16-клапанный Toyota отдачей 105 л. с., в салоне установлена мультимедиа. За Matra Simca-Rancho просят 200 000 рублей. Владелец говорит, что в России есть только 2 экземпляра Matra Simca-Rancho.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Взрывной багги
Военная техника от Renault и ACMAT
Сожжение резины - жесть!
Неожиданная находка
Джипер, который спит на крыше
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 6й этап
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
На волосок от «смерти»
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Всё про