Nissan Qashqai и Juke будут электромобилями

Nissan Qashqai, Juke
Nissan Qashqai, Juke
Ниссан Кашкай, Джук

Nissan рассматривает возможность создания электроверсий следующей генерации Juke и Qashqai. Об этом рассказал руководитель подразделения по выпуску эко-моделей Гарет Дансмор.

Nissan

Раньше сообщалось, что производитель собирается выпустить гибридный Juke, в составе силовой установки которого будет электромотор от Leaf. Обычный движок будет использоваться в качестве подпитывающего батареи генератора.

«Мы являемся лидерами в сегменте кроссоверов и электрокаров, благодаря Leaf. В будущем мы планируем объединить эти технологии», – отметил Дансмор.

По его словам, основная задача компании состоит в разработке новой платформы для подобных авто. Как стало известно ранее, производитель создает модульную архитектуру, которая может использоваться в основе автомобилей с ДВС и с электрическими установками. Вероятно, машины с новым шасси появятся не ранее, чем в 2021 г.

Кроме того, топ-менеджер заявил, что в компании рассматривается возможность выпуска семейства компактных электрокаров, так как в подобных автомобилях есть огромный потенциал.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Альтернатива эвакуатору
Поплаваем?
Уазик покорил нереально крутую горку
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Лучший кроссовер 2011 года
Тест драйв Хаммера и Нивы
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Что это? Volvo XC90 2014?
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Всё про