Тест-драйв Toyota Highlander 2017: обновление семиместного кроссовера

Toyota Highlander 2017 Test
Toyota Highlander 2017 Test
Тойота Хайлендер 2017

Плюсы: Идеальные для семейного автомобиля размеры и вместительность. Уже в базе предложены современные системы безопасности. 3.5 V6 имеет сниженный расход топлива. В поездках будут обеспечены тишина и комфорт.

Минусы: Третий ряд кресел подходит только для детей и проигрывает конкурентам. Отдельные элементы управления и тачпад расположены далеко от водителя. Высокая стоимость по сравнению, например, с Nissan Pathfinder.

Toyota Highlander 2017 Test

Highlander третьего поколения выпускают всего три года, но невзирая на этот срок, руководством концерна для повышения конкурентоспособности полноразмерного кроссовера было решенл подвергнуть авто рестайлингу. Обновленная машина впервые была представлена весной прошлого года на автофоруме в Нью-Йорке, ведь североамериканский рынок – основной для Хайлендера.

Выпуск нового Тойота Highlander налажен на конвейере компании в Принстоне, штат Индиана. Официально кроссовер продается в 12 странах, правда, если в Штатах новинка предлагается с осени 2016 года, то началом продаж в большинстве других государств стал 2017 год.

Обновления

Toyota Highlander 2017 Test

Создатели рестайлингового Toyota Highlander не стали значительно менять внешность автомобиля. Основной причиной изменений в дизайне машины стало то, что со старта выпуска текущей генерации кроссовера прошло немного времени и внешность модели не успела устареть.

Тем не менее и небольших изменений достаточно, чтобы популярный полноразмерный кроссовер посвежел и стал заметно интереснее. Основные обновления во внешности коснулись передка машины. Головные фары дополнили стильные изгиби ходовых огней из светодиодов. Решетка радиатора трапециевидной формы стала больше в размерах, переходя к низу в большой воздухозаборник. По краям крупного переднего бампера красуются вертикальные прорези, объединенные с противотуманными фарами круглой формы. Нижнее ребро бампера спереди укрыто накладкой из неокрашенного пластика черного цвета, переходящей в накладки колесных арок.

Toyota Highlander 2017 Test

Изменения задней части авто носят более косметический характер. Тут дизайнеры обновили плафоны габаритов, наполнив их светодиодами и украсив стильной графикой 3D. Небольшое окно задней двери укрыто антикрылом со светодиодным стоп-сигналом. Плавные изгибы боковых частей кузова кроссовера гармонично дополняют хромированные окантовки стекол. Указатели поворота дублируют повторители, интегрированные в корпуса зеркал.

Эргономика и безопасность

Toyota Highlander 2017 Test

Внутри Хайлендер смотрится круто. Несмотря на то, что по сравнению с дорестайлинговым авто изменений в салоне почти нет, оформление смотрится привлекательно. Из нового стоит отметить отделку сидений темно-коричневой кожей, простроченной серебристой нитью, и расширенный список опционального оборудования.

Особенно интересно выглядит салон в черно-белом исполнении. На фоне верха передней панели, руля и дверных панелей черного цвета обивка кресел и другие элементы салона белого цвета делают новинку очень нарядной.

Toyota Highlander 2017 Test

Стрелочные радиусы спидометра и тахометра, разделенные дисплеем бортового компьютера, скомпоновали в приборный щиток. Мультифункциональный руль отделан кожей. Широкая спица руля оформлена накладкой серебристого оттенка. Главное место на панели отведено цветному экрану мультимедиа, от которого по разные стороны расположены ассиметричные дефлекторы вентиляции.

Главное отличие кроссовера в том, что даже базовые версии по умолчанию оснащены перечнем систем активной безопасности, среди них стоит отметить контроль несанкционированного нарушения разметки, экстренное торможение, мониторинг слепых зон с обнаружением пешеходов и препятствий. У владельца нового кроссовера будут и адаптивные головные фары и круиз-контроль. Опционально можно заказать способную проецировать изображение авто систему кругового обзора.

Технические характеристики

Toyota Highlander 2017 Test

Если говорить о технической стороне, можно отметить, что разработчиками предусмотрена возможность установки двух двигателей на бензине, а также одного гибридного агрегата. Роль начального движка отводится 4-цилиндровому агрегату 2.7, который при 250 Н/м тяги развивает 185 л.с. мощности. В пару к базовому двигателю устанавливают 6-скоростную автоматическую КПП.

Также можно купить автомобиль с 3,5-литровым двигателем на 6 цилиндров. Топовый движок способен развивать 290 л.с. и располагает пиком тяги в 370 Н/м. В пару к мотору устанавливают 8-ступенчатая коробка-автомат.

В Америке и на других рынках система полного привода может быть установлена исключительно на авто с 3,5-литровым мотором и в виде дополнительной опции, а в некоторых странах, в том числе и в России, кроссовер продается только с AWD.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как выбрать автомобиль?!
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Бетономешалка ушла под асфальт
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Краш-тест внедорожников
Внедорожники мексиканских наркокартелей
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Концептуальные российские внедорожники прошлого
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Всё про