Тест-драйв новинки Range Rover Velar

Range Rover Velar 2018 Test
Range Rover Velar 2018 Test
Рендж Ровер Велар 2018

В начале 2017 года британцы на Женевском автофоруме официально презентовали новую модель Range Rover Velar премиального бренда Land Rover.

Range Rover Velar 2018

Начало продаж ожидается в скором времени – по заявлениям представителей автопроизводителя, уже летом этого года кроссовер поедет в салоны дилеров в Америке, Европе и Поднебесной.

При первом взгляде на новинку возникают ассоциации с фантастикой прошлых лет. Только тогда подобная внешность автомобилей казалась чем-то недостижимым, а сейчас подобный космический экстерьер стал реальностью.

Позиционирование и стоимость

Range Rover Velar 2018

Как говорят представители бренда, новый Range Rover Velar сможет занять промежуточную позицию между популярным компактным кроссовером Evoque и более крупным RR Sport. Вместе с тем, модель является родственной с Jaguar F-Pace, так как она, как и Ягуар, сконструирована с применением тележки PLA D7 из алюминия.

В роли основных соперников для нового британского вседорожника специалисты указывают престижные модели Porsche Macan и BMW Х4. Благодаря самому современному оборудованию и использованию в салоне современных дорогостоящих материалов, обеспечивающих интерьеру изысканность и стиль, новый Range Rover Velar можно назвать опасным соперником выпускаемым сейчас всекдорожникам известных марок.

Правда, в конкуренции с «немцами» основным моментом может стать цена, которая у «британца» выше. Так, если...

...стоимость Velar в начальных комплектациях составляет практически 66,5 тыс. долл.,...

...то Macan обойдется в 60 тыс., а X4 стоит от 52 тыс. (за 66,3 тыс. уже можно купить X5). Видимо, британцы решили, что от конкуренции уже можно переходить к превосходству.

Дизайн

Range Rover Velar 2018

Экстерьер новинки основан на принципах лаконичности и минимализма. Разработчики смогли создать футуристический образ, используя элементы корпоративного стиля, которые применяются на других моделях марки.

Фирменная решетка радиатора, узкие фары с плафонами специфической конфигурации с наполнением LED по технологии Matrix-Laser и интересным рисунком ДХО дополняют безупречно вычерченные радиусы колесных арок, которые почти полностью заполняют легкосплавные диски, обутые в шины 18-21 дюйма, а также «жабры» воздухозаборников. Правда, в базовой комплектации авто оснащается LED-фарами от Валео, что не ухудшает внешность кроссовера.

Двери имеют выдвижные ручки, в выдвинутом виде подсвечивающиеся светодиодными огоньками. Высокая подоконная линия превосходно гармонирует с заниженными стойками, а углу наклона заваленной к корме рамки лобового стекла отвечает угол наклона стекла задней двери, укрытого спойлером.

Range Rover Velar 2018

Задняя часть Velar оформлена так же фантастично. Габаритные фары со светодиодной начинкой, украшенные 3-мерной графикой, красиво переходят с двери багажника на боковины. Мощный бампер сзади вмещает крупные параллелограммы патрубков выпускной системы. Кузовные свесы очень маленькие, что вместе со скошенным снизу бампером сзади и приличным дорожным просветом обеспечивают неплохую проходимость на бездорожье.

Кроссовер имеет такие габариты кузова: длина достигает 4 803 мм, ширина составляет 1 930 мм, а высота равна 1 665 мм.

Немалая длина дала возможность предусмотреть хороший показатель колесной базы, составляющий 2 874 мм.

Разработчики предложили 13 оттенков, в которые можно окрасить кузов. Особенно эффектными называют цвета Firenze Red и Kaikoura Stone.

Одна из особенностей новинки – отличный показатель аэродинамического сопротивления воздушных потоков, составляющий 0.32 Сх. Это значение – лучшее среди действующих и когда-либо выпускавшихся моделей Range Rover.

Превосходные характеристики аэродинамики обеспечили ровная поверхность днища, ручки, убирающиеся в двери при достижении определенной скорости, плавные обводы и заваленные стойки, придающие лобовому и заднему стеклу сильный наклон.

Интересно, что за счет хитрой конструкции большого спойлера с прорезями, устанавливаемого в задней части в продолжение крыши, заднее стекло будет долго оставаться чистым, так как завихряющиеся потоки встречного воздуха будут сбивать частицы грязи и пыли, препятствуя их оседанию на заднем стекле.

Салон

Range Rover Velar 2018

Внутреннее убранство модели по концепции соответствует оформлению внешности. Кажущаяся простота скрывает внушительный список инновационных решений.

Панель управления почти полностью исключает физические кнопки. Активация и настройки функционала осуществляются с помощью сенсорных мониторов и панелей с виртуальными «крутилками». Мультифункциональный руль, оформленный в фирменном стиле марки, имеет чувствительные тачпады.

Основную информацию бортовая электроника выдает на панель виртуального типа Interactive Driver с 12.3-дюймовым экраном.

Кроме монитора на месте привычных приборов, вседорожник оснащается парой мониторов системы Touch Pro Duo в 10 дюймов, один из которых меняет при необходимости угол наклона, а другой установлен стационарно. Подвижный монитор управляет мультимедиа, неподвижно установленный экран – это орган управления 4-зонной климатической системой. Также при помощи данного монитора можно настроить внедорожный режим Terrain Response, дополненный визуализацией.

Музыкальная установка Меридиан имеет 17 или 23 динамика в зависимости от версии, а фоновая светодиодная подсветка дает возможность подобрать самый приятный оттенок свечения. Стоит отметить и качественную звукоизоляцию в салоне, дающую возможность переговариваться в машине вполголоса, даже на высокой скорости.

Range Rover Velar 2018

У передних сидений спинки имеют анатомический профиль и отличную боковую поддержку. Настроить кресла можно с помощью электроприводов регулировок. За доплату сиденье водителя и пассажира, сидящего рядом, оборудуют вентиляцией и массажем. Пассажиры на заднем диване также имеют комфортные условия. Задние места оснащены подогревом, индивидуальными дефлекторами вентиляции и разъемами для гаджетов.

Премиальность машины подтверждается применением элитных материалов, включая кожу Windsor и ткани с повышенной стойкостью к истиранию. Есть в салоне и декоративные панели, выполненные из полированного металла. Дверь багажного отсека открывается/закрывается с помощью электропривода.

Моторы и характеристики

Range Rover Velar 2018

Авто будет комплектоваться двумя агрегатами, работающими на бензине, и тремя дизелями. В качестве трансмиссии использована безальтернативная 8-скоростная коробка-автомат, разработанную в ZF. В активе кроссовера значатся дисковые тормоза, независимая подвеска и усилитель управления с доработанным приводом.

Пара бензиновых движков объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 250 и 380 л.с. соответственно развивают наибольшую скорость в 217 и 250 км/ч и имеют разгон до 100 км/ч в 6,7 и 5,7 секунд.

Отдача дизелей, которыми оснащен Velar, составляет 180-300 «лошадок».

Автомобиль с топовым дизелем способен разгоняться до 241 км/ч, выстреливая до сотни километров в час за 6,5 секунд.

При этом наиболее мощный агрегат, работающий на дизеле, имеет небольшой расход, сжигая около 6,5 литров топлива на 100 км.

По умолчанию кроссовер выпускается с полным приводом и оборудуется «Intelligent Driveline Dynamics», комплексом, который обеспечит подключение передних колес с задействованием многодисковую муфту. Базовая комплектация имеет пружинную подвеску, тем самым получилось обеспечить машине внушительный дорожный просвет в 213 мм. С этим показателем новинка может преодолеть водную преграду, имеющую глубину чуть более 50 см.

При желании можно заказать подвеску пневматического типа, с помощью которой клиренс может варьироваться от 205 до 251 мм. С подвеской пневматического типа Range Rover Velar модель преодолеть брод в 650 мм.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X5 пробил стену дома
Как Кен Блок тренируется перед ралли
Дакар 2013: 4й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Каким будет Polo SUV
Монстролисопед 1x4
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Самая долгая авария
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про