Минивен Citroen SpaceTourer стал внедорожным домом на колесах

Citroen SpaceTourer Rip Curl
Citroen SpaceTourer Rip Curl
Ситроен СпейсТурер Рип Керл

Компания Citroen превратила популярный минивен SpaceTourer во вседорожный дом на колесах. Этот концепт отличается от обычной модели необычной 2-цветной окраской, увеличенным дорожным просветом, 17-дюймовыми дисками из легких сплавов и кузовом-трансформером.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Покорять бездорожье машине поможет подключаемый полный привод с блокируемым задним дифференциалом. Эту систему разработали в Dangel, компании, которая уже порядка 40 лет работает над полноприводными версиями моделей Пежо и Ситроен.

Концепт оснастили 150-сильным дизелем с системой старт-стоп. А работать в ним будет 6-скоростная механическая КПП.

С целью добиться максимального комфорта компания оснастила авто двумя 2-местными кроватями и кухонной мебелью, плитой, мойкой, небольшим холодильником и душем, который встроен в дверь багажного отсека.

Кроме того, в автомобиле есть отсек для обуви и гидрокостюмов, метеостанция и специальный внешний сейф, куда можно спрятать ключи на период занятий серфингом.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Подъемная крыша дает возможность стоять в минивене во весь рост. Также есть потолочные фиксаторы, которые помогают надежно закрепить в салоне 2 доски для серфинга. Созданием новинки занимались специалисты из Possl, компании, которая занимается созданием кемперов.

После автошоу во Франкфурте SpaceTourer Rip Curl поедет в турне по Европе. Автомобиль должен посетить известные места для серфинга и курорты для сноубордистов.

Этот тур направлен на продвижение товаров компании Rip Curl, специализирующийся на выпуске спортивных аксессуаров и одежды.

Интересно, что это не первая общая работа Rip Curl и автопроизводителей. Весной 2016 года на автосалоне в Женеве Citroen презентовала версию кроссовера C4 Cactus Rip Curl, а ранее Rip Curl сделал несколько проектов с Рено.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник Юли Чичериной перевернулся в Тибете
Неожиданная находка
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Копейку порвали двумя джипами
Тест-драйв "Марадера"
Дакар 2013: 5й этап
Девушки Женевского автосалона 2012
Самый крупноколесный джип Бигфут
Тест драйв Хаммера и Нивы
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Всё про