Beijing Motor Show 2014: Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Mercedes-Benz Crossover Coupe 2015 Concept
Mercedes-Benz Crossover Coupe 2015 Concept

Компания Mercedes-Benz представила концепт Coupe SUV на проходящем в Пекине автосалоне. Концепт-кар представляет собой сочетание внедорожника, построенного на платформе M-Class, и купе, взявшее многое от S-Class Coupe.

Mercedes-Benz Coupe 2015 Concept

Прототип составляет всего около 5 метров в длину, 2 метра в ширину и около 1,75 метров в высоту. Он также имеет встраиваемые дверные ручки, бескаркасные боковые окна, большие колесные арки под 22-дюймовые колеса и «щедрый» дорожный просвет.

Mercedes-Benz Coupe 2015 Concept

Передняя часть концепта получила вертикальную спортивную решетку с одной линией и вставкой из мягких кубиков и многолучевые LED-фары. Указатели поворота работают с движущейся полосой цифрового света, когда элементы освещения загораются последовательно изнутри наружу с указанием изменения направления. Также кроссовер получил светодиодные фонари Multibeam и подсвечивающиеся боковые пороги.

Мерседес окрашен в особенный серебристый цвет Alu-Beam – в честь знаменитых гоночных авто марки 30-х и 50-х гг. прошлого века, известных под названием Silver Arrows («Серебряные стрелы»). 

Mercedes-Benz Coupe 2015 Concept

Под капотом находится 333-сильный мотор V6, выдающий 480 Н/м в диапазоне 1400-4000 об/мин и передающий мощь на все колеса...

...с помощью девятискоростного автомата 9G-Tronic Plus. А за правильную работу подвески отвечает фирменная система Active Curve – динамическая стабилизация подвески, направленная на  уменьшение крена на бездорожье и в поворотах. При прохождении поворотов стабилизаторы подвергаются активному воздействию, поддерживающему постоянный торсионный момент. Благодаря этому компенсируются поперечные крены кузова, так что авто «адаптируется» к любой дорожной ситуации. У водителя возникает чувство, как будто он едет по рельсам — в особенности на автомобилях с высоким центром тяжести. При езде по бездорожью система дает увеличенный ход подвески благодаря разделению переднего и заднего стабилизаторов на 2 независимые части (правую и левую).

Автомобиль также оснащен системой фирменного постоянного полного привода 4Matic и эффективной тормозной системой.

Mercedes-Benz Coupe 2015 Concept

Ожидается, что серийный Сoncept Coupe назовут MLС, а появится он в 2015 году. По предварительным данным, от M-Class новинка получит не только платформу, но и линейку моторов, в которую входят 4-цилиндровые агрегаты и двигатели V6 и V8.

Сборку модели будут проводить на американском заводе в городе Таскалуса, Алабама. Кроссовер MLC займет место в списке из 12 новинок марки, которые производитель собирается пустить в серию до 2020 года. В частности, разрабатывается универсал CLA, внедорожник GLC и небольшой суперкар GT AMG, соперником которого станет Porsche 911. 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про