Джереми Мари – автостопом вокруг света

За 80 дней вокруг света французу Джереми Мари, конечно, не удалось проехать, но это не удивительно, если учитывать, что всю дорогу ему приходилось «голосовать».

Джереми понадобилось 5 лет, чтобы объехать мир, преодолев расстояние в сто тысяч миль и полагаясь исключительно на доброту подвозивших его бесплатно незнакомцев.

Джереми Мари в Судане

Парень посетил более 70 стран, при этом испытав на себе невыносимую жару пустынь Судана и непривычные для француза морозы казахских степей.

Джереми Мари в городе Кан

29-летний путешественник стартовал в октябре 2007 года из города Кан в Нормандии, передвигаясь на попутных машинах, самолетах, лодках и даже ослах.

При этом на протяжении всей дороги в 180 000 км Джереми на транспорт не потратил ни копейки. Он полностью полагался на щедрость обеспечивавших ему проезд незнакомцев.

Джереми Мари в Египте

Во время своего турне француз передвигался автостопом по Европе, Южной Америке, США, Африке, Новой Зеландии, Австралии и многим другим странам и материкам, останавливаясь на ночь, где придётся.

Джереми Мари рассказывает, что страстью к разного рода путешествиям он загорелся во время посещения Польши, когда он жил в одной местной семье в рамках программы обмена школьниками.

«Желание увидеть мир привело к тому, что я решил за рубежом прожить целый год. Сначала я поехал в Уэльс. За год мне удалось поездить по Ирландии и Англии. А в городе Дублине я первый раз попробовал путешествовать автостопом.

Джереми Мари в Сирии

Мне нравится автостоп, это отличный способ познакомиться с новыми людьми, при этом можно взглянуть вокруг глазами местных жителей. Это позволяет увидеть и испытать то, что обычным туристам, как правило, не удается.

Когда я вернулся из Уэльса, то решил отправиться с другом в турне по Европе. Мы смогли проехать автостопом по Чехии, Германии, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Финляндии, Дании, Франции и Англии».

Следующим естественным шагом, по словам Джереми, было поглядеть на весь мир – и он поставил перед собой задачу автостопом проехать вокруг света.

«Автостоп не только позволяет легче знакомиться и приобретать новых друзей, есть и еще одно его преимущество, которое заключается в том, что у пешехода больше свободы передвижения. Я с собой носил всего одну сумку и шел, куда и когда угодно», – делится Джереми.

Джереми Мари в Казахстане

Также путешественник рассказал, как именно ему удавалось останавливать машины. «Автостоп – это не только способ передвижения, это настоящая страсть. Я ищу удобное место на обочине и поднимаю большой палец. Потом с нетерпением жду, не опустит ли стекло водитель. Если это происходит, он принимает мою сумку, я сажусь в авто – и тогда появляется возможность познакомиться с водителем и пассажирами и поговорить с ними. При этом я понимаю, что это люди, с которыми я никогда бы не встретился при других обстоятельствах».

Когда в карманах пусто

Когда в карманах пусто...

Желание посмотреть мир в итоге стало для француза долгим пятилетним испытанием, которое дало ему возможность повидать места, в которые другими способами даже трудно попасть. В общей сложности Джереми смог посетить 71 страну, включая Италию, государства Азии, Канаду и США.

Когда трудно споймать попутку

Когда очень трудно споймать попутку...

А в некоторых странах, по словам туриста, путешествовать автостопом легко. Например, в Новой Зеландии Джереми очень понравилось: доброжелательные люди, отличные дороги, никаких недоразумений и опасностей.

Джереми Мари в США

При этом путешественник добавляет: «В США же было трудно, так как путешествовать автостопом там запрещает закон, поэтому люди неохотно останавливались и долго не соглашались меня подвозить».

Высказал свои эмоции Джереми и о путешествии на корабле: «Это было лучшее время, чтобы подумать о смысле жизни».

Мари утверждает, что больше всего ему понравилось плавание на 45-футовом паруснике в Картахене, где британский капитан даже зачислил туриста в команду.

На пересечение Тихого океана Джереми потратил 4 месяца, на протяжении которых он посетил Галапагосские острова, Королевство Тонга, Окленд, Панаму и Новую Зеландию.

Джереми отметил: «Безусловно, это мое любимое воспоминание. На судне лучше всего думалось о смысле жизни. Не надо было беспокоиться, смогу ли поймать следующую машину. Автостоп позволил мне увидеть большую часть земного шара. Это, несомненно, лучший способ путешествовать. Правда, иногда мне было не по себе: везде есть плохие и хорошие люди, потому, путешествуя автостопом, стоит проявлять осторожность, принимая решения, кому доверять, а кому нет».

На острове Бали в Индонезии француз познакомился с девушкой, пока договаривался с летчиком. После этого он остался на этом острове и решил написать книгу о своем путешествии.

Карта путешествия Джереми Мари

Сайт Джереми Мари о путешествии автостопом: http://www.tour-du-monde-autostop.fr

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Самый первый Внедорожник!
Прыгнул так прыгнул...
Продукция АМЗ
Дорога – не место для развлечений
Девушки Пекинского автосалона 2012
Дакар 2013: 8й этап
Дакар 2013: 1й этап
Дакар 2013: 13й этап
Всё про