Подробности обновления Chevrolet Equinox

Chevrolet Equinox
Chevrolet Equinox
Шевроле Эквинокс

General Motors показал снимки и раскрыл характеристики кроссовера Chevrolet Equinox 2012 года до премьеры нового автомобиля на Детройтском автосалоне. Впервые авто появилось в 2004 году, а его второе поколение начали выпускать в 2009. Именно оно и принесло небывалую популярность внедорожнику, который привлек даже тех, кто раньше не покупал машины концерна GM.

Chevrolet Equinox

В 2011 году Equinox получил несколько новых опций и дополнительное оснащение, но в целом, оставался идентичным с моделью второго поколения. Сейчас же производитель решил полностью обновить авто.

На американском рынке модель появится в середине этого года в трех возможных комплектациях — LS, LT и LTZ, для которых в качестве опции будет доступен полный привод.

В новой модели качество езды лучше, чем у предшественника, а управляемость ничуть не хуже, чем у ее основных конкурентов Honda CR-V и Toyota RAV4. Equinox также отлично поглощает даже резкие удары, не нарушая комфорт пассажиров.

По расчетам производителя, 2/3 потенциальных покупателей Equinox выберут 2,4-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском, развивающий 182 л.с. и помогающий увеличить мощность и улучшить топливную экономичность.

Chevrolet Equinox

Этот агрегат вместе с более мощным мотором V6 объемом 3,0 литра, 264 «лошадьми» и 300 Н/м крутящего момента, который работает с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, компания анонсировала на днях.

Двигатель V4 может похвастаться экономичностью — расход топлива в загородном цикле составляет 7,8 литров на 100 километров (в версии с передним приводом), то есть меньше на 25%, чем в прошлой модели. Авто с шестицилиндровым мотором и 255 «лошадками» тратит 9,4 л/100 км на трассе и 13,0 л в городе.

Chevrolet Equinox

В пресс-релизе говорится, что во внешнем виде нового Equinox будут заметны черты таких машин, как седан Malibu и паркетник Traverse. Хотя больших изменений вы не заметите. Все традиционно и так же красиво.

Chevrolet Equinox

В салоне Equinox разработчики не только поработали над оригинальным дизайном интерьера с черно-коричневыми креслами и красной строчкой, но и уделили особое внимание к деталям. Так, авто наделили большим количеством отделений для хранения мелких вещей, достаточно вместительным бардачком и дополнительным закрывающимся отделением над центральной консолью, куда можно поместить небольшой ноутбук. Кроме того, есть некоторые интересные функции, в том числе голубое освещение, двухзонный автоматический климат-контроль, жесткий диск, аудиосистема, а также двойной экран задней DVD-системы.

Для комплектаций LT предложены другие обивочные материалы, тонированные стекла, подогрев боковых зеркал и багажник на крыше. Equinox LTZ будет предложен с крышкой и сеткой для багажника, рейлингами на крыше, подогревом передних сидений, задним парктроником, автоматическими фарами и дверями багажника с электроприводом.

Equinox предлагает много места для пассажиров и грузов. Передние сиденья удобны и имеют отличную поддержку с возможностью передвигать их на 25 см, так что подойдут водителям любого роста. Хотя высоким людям может быть не очень комфортно пользоваться приборной панелью, так как она большинство кнопок расположено достаточно низко.

Chevrolet Equinox

Но зато спидометр читается отлично. А также предложен цифровой дисплей, дублирующий показатель скорости.

Chevrolet Equinox

Компоновка кресел «MultiFlex» дает возможность перемещать их вперед и назад на 20 см и складывать задний ряд в соотношении 60/40. Максимальный объем багажника составляет 889 литров.

Внедорожник получил ту же колесную базу (2857 мм), что и его предшественник, несмотря на то, что сама модель стала на 25 мм длиннее и шире. В базовое оснащение будут входить дисковые тормоза с контролем тяги и электросистемой стабилизации StabiliTrak, 6 подушек безопасности, навигация OnStar, а также радио XM Satellite.

Chevrolet Equinox

Отдельно можно заказать другие колеса, диаметром 17-19 дюймов, жесткий диск, Bluetooth и USB, DVD-проигрыватель для пассажиров, которые  разместились сзади (с отдельными экранами), электрический привод для задней двери и дополнительно до восьми колонок.

Оборудование для обеспечения безопасности включает двойные пороговые передние и боковые подушки безопасности, датчик, показывающий давление в шинах, монитор, антиблокировочную систему тормозов с Brake Assist, помощь Hill Start и контроль тяги. Камера заднего вида и задний парктроник являются необязательными, но могут быть заказаны в кацестве опций.

Так, просторный салон, небольшой расход топлива (несколько меньше, чем у других внедорожников) и разумные цены (от $33000) делают Chevrolet Equinox привлекательным. Кроме того, покупатели могут получить некоторые интересные функции, которые они не ожидают в этом ценовом диапазоне.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про