Toyota начинает сборку Fortuner в Казахстане

Toyota Fortuner 2015
Toyota Fortuner 2015
Тойота Фортюнер 2015

Toyota объявила, что производство кроссовера Fortuner началось на предприятии в Кустанае, Казахстан, отмечая, что в первый раз бренд буде выпускать автомобили в Центральной Азии. Производственная база принадлежит компании Сарыарка АвтоПром (SAP), и первоначально планируется выпускать около 3 000 автомобилей в год.

Toyota Fortuner 2015

«Мы очень рады представить Toyota Fortuner на казахстанском рынке. Мы решили построить эту модель в этом месте, где, как мы уверены, он отвечает требованиям местных клиентов наилучшим образом», – сказал старший управляющий директор Тойоты Дидье Лерой.

Toyota создала Toyota Motor Kazakhstan LLP (TMKZ), как завод по продажам и маркетингу в мае 2008 года для импорт и реализации автомобилей Toyota и Lexus, а также запасных частей для них в Казахстане. Завод SAP в Кустанае в настоящее время является первым серийным местом для производства Toyota в Центральной Азии. 20 высококвалифицированных инженеров и экспертов по производству Toyota оказали техническую поддержку SAP на долгосрочной основе с целью подготовки персонала для производства CKD, который в Кустанае включает сварку, окраску и сборку.

Toyota Fortuner 2015

В Toyota говорят, что выбрали Казахстан в качестве места для производства из-за его рыночного потенциала. В 2008 году Toyota продала 5 665 автомобилей в этой стране центральной Азии, с ростом до 13 369 реализованных единиц в 2013 году.

Созданный на основе пикапа Hilux Toyota Fortuner является рамным внедорожником, который хорошо подходит для уникального климата Казахстана и сложных дорожных условий. Напомним, что производство Fortuner началось в Египте в 2012 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Мега Опель ООмега
Дакар 2013: 2й этап
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Дакар 2013: 6й этап
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Всё про