Mitsubishi показала XR-PHEV II перед премьерой в Женеве

Mitsubishi XR-PHEV II Concept
Mitsubishi XR-PHEV II Concept
Мицубиси ХР-ПХЕВ 2

На автомобильный салон в Женеву Mitsubishi привезет концепт компактного вседорожника с гибридной установкой под названием XR-PHEV II. В компании сообщили, что новинка – демонстрирование нового направления в дизайне моделей марки.

Mitsubishi XR-PHEV II Concept

О внешности и интерьере новинки пока ничего не рассказали, что и неудивительно. Во-первых, скоро состоится официальный дебют машины, а во-вторых, концепт более интересен своей технической начинкой. Зато стали известны размеры новинки. Так, концепт Mitsubishi XR-PHEV II располагает габаритами 4 490 х 1 890 х 1 620 мм и колесной базой в 2 670 мм.

Все части силовой установки располагаются спереди, поэтому у кроссовера привод не полный, а исключительно передний. В составе установки имеется бензиновый двигатель MIVEC, электромотор мощностью 163 «лошадок» и «новой системы привода». Также стало известно, что кроссовер работает преимущественно от электромотора, а бензиновый двигатель выполняет функцию генератора или подключается при нехватке мощности.

Mitsubishi XR-PHEV II Concept

Переход между электрическим, последовательным или параллельным режимами работы установки выполняется автоматически в зависимости от оставшегося заряда аккумулятора и условий движения.

Напомним, раньше Mitsubishi опубликовала тизеры нового кроссовера, по которым можно было заметить, что XR-PHEV II будет следующей итерацией позапрошлогоднего XR-PHEV, оснащаемого 1.1-литровым мотором и электродвигателем. Хотя японцы говорят, что концепт XR-PHEV II – основополагающий для будущих моделей, по его образу уже скроили Outlander. Правда, пока он тоже носит статус концепта, но «лицо», стилизованнок под букву «Х» останется.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Джипер, который спит на крыше
Дженна Джеймсон была арестована
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Автопарк Януковичей [видео]
SUV заехал в бассейн
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Всё про