Ford Territory 2015 будет последним внедорожником марки, построенным в Австралии

Ford Territory 2015
Ford Territory 2015
Форд Территори 2015

Сегодня в Сети появились снимки внедорожника Territory, которому суждено стать последним построенным на австралийском заводе автомобилем марки. Форд планирует завершить производство там в 2016 году.

Ford Territory 2015

Ford Motor Company запустит на рынки в ноябре этого года свои ​​последние Territory и Falcon в Австралии и Новой Зеландии. Поскольку обе машины будут производить в течении всего двух лет, они представляют собой только обновления существующих моделей, продаваемых уже последние несколько лет. 

Как и Falcon, обновленный Territory имеет новую переднюю часть кузова. Так, тут заметны узкая щель в фальшрадиаторной решетке, ламели центрального воздухозаборника, бампер с защитной накладкой и обрамлением противотуманок. А сзади изменений нет – эту часть и не показывают. Хотя интерьер показан еще не был, некоторые дополнительные обновления здесь также ожидаются.

Детали технического оснащения еще должны быть подтверждены, но почти наверняка будут перенесены агрегаты, доступные в текущей модели. Это означает, что...

...под капотом будет стандартный 4,0-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 265 л.с. и 391 Н/м, а также 2,7-литровый турбодизель V6 (190 л.с., 440 Н/м).

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач должна предлагаться в качестве стандарта, и покупатели смогут выбирать задний или полный привод.

Для Форда в Австралии производство оказалось нежизнеспособным (как и для Холдена, и для Тойоты), так как автопроизводитель продал всего 155 000 экземпляров Territory с начала поступления в продажу модели десять лет назад. На смену модели в Австралии в будущем придет глобальный внедорожник на рамном шасси от Ranger – по типу прошлогоднего концепт-кара Everest.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д