Немецкий волк меняет шкуру – 2012 Rheinmetall Volkswagen Amarok M

2012 Rheinmetall Volkswagen Amarok M
2012 Rheinmetall Volkswagen Amarok M
Рейнметал Фольксваген Амарок Эм
По материалам: 
autobild.de

Сотрудничество концерна Volkswagen и Rheinmetall – одного из крупнейших европейских производителей военной техники и оружия, привело к появлению на свет усовершенствованного многоцелевого пикапа 2012 Rheinmetall Volkswagen Amarok M. Автомобиль впервые был представлен на днях в рамках международной выставки военной техники Eurosatory defense and security exhibition проходящей в Париже с 11 по 15 июня 2012 года.

Приставка M, в названии расшифровывается как «Militär», указывая на целевое предназначение пикапа для специальных операций немецких вооружённых сил. А грозное имя Amarok (мифический волк-одиночка огромных размеров) как нельзя лучше подходит для армейской спецверсии пикапа.

передняя часть

Внешне пикап был модифицирован за счёт увеличения дорожного просвета, усиления обеих подвесок и оснащения массивными 16-дюмовыми колёсами с глубоким протектором. Военным были представлены версии внедорожника к с одинарной, так и двойной кабиной, с площадью грузовой платформы в 2,5м2 и 3,57м2 соответственно. Кузов при необходимости закрывается плотным брезентом.

вид сбоку

Автомобиль изначально проектировался как многозадачный. В частности он может использоваться для патрулирования территории, разведывательно-дозорных операций по пересечённой местности, а также как универсальная машина для выполнения спецзаданий, для чего у модели с двойной кабиной в задней части кузова предусмотрена установка пулемёта либо автоматического гранатомёта с электрическим приводом.

Салон

И так весьма просторный салон авто был дополнен специальными полками под оружие и резервуарами под перевозку  армейского оборудования и способен вместить четверых солдат при полном обмундировании.  

С прицепом

в движении

Конкретные технические характеристики представителями компании практически не были озвучены, но было объявлено, что Amarock  M будет доступен в комплектациях с 8-ступенчатой АКПП либо 6-ступенчатой МКПП на дизельном и бензиновом ходу. Трансмиссия пикапа будет полно-приводной во всех версиях. 180-сильный мотор обеспечит тяговую силу до 2,6 тон и позволит разогнаться до 180 км/ч.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про