Сиамский близнец от компании Mopar - Jeep Grand Cherokee Half & Half

Jeep Grand Cherokee Half & Half
Jeep Grand Cherokee Half & Half
Джип Чироки Хаф энд Хаф
По материалам: 
carscoop.blogspot.com

Компания Mopar известная тем, что производит автозапчасти для автомобилей концерна Chrysler (Chrysler, Jeep, Dodge, Ram, Fiat и Street and Racing Technology) и осуществляет их сервисное обслуживание, решила вплотную заняться доработкой внедорожников и кроссоверов.

Судя по всему, Mopar рассчитывает устроить бенефис на мотор-шоу Specialty Equipment Market Association в Лас-Вегасе, которое должно состояться в конце октября – начале ноября 2012 года, так как в арсенале компании имеется 24 модели доработанных кроссоверов и внедорожников.

общий вид

В качестве интриги на днях опубликовали фото одной из этих моделей, которой оказался модифицированный Jeep Grand Cherokee с броским названием Half & Half (половина и половина). Этот причудливый образец американского автопрома вызывает как минимум удивление своей структурой и дизайном, чего очевидно и добивались инженеры. Дело в том, что новичок состоит в буквальном смысле из двух абсолютно различных половин, с линией деления по середине вдоль кузова, которая представляет собой нарисованную стильную молнию зипер.

Дизайн переднего бампера

Под передним бампером висит характерный замочек от зипера, создавая иллюзию нижнего и верхнего слоёв. Нижним слоем и левой половиной авто, если смотреть спереди, служит хорошо всем известный Jeep Grand Cherokee 2012, а вот верхним слоем и соответственно правой стороной стал доселе невиданный Jeep Grand Cherokee 2013, усовершенствованный дизайнерами и инженерами Mopar.

Из отличий первое, что бросается в глаза, - это расцветка кузова, левая сторона выкрашена в знакомый перламутровый Deep Cherry Red Crystal, а вот «освежённая» половина приобрела чуть более светлый оттенок красного, названный Deep Cherry Pearl Coat.

Отличия в дизайне

Во внешнем облике правой половины произвели серию стильных и эффектных преобразований, от которых придётся прищуриваться, разглядывая авто в лучах солнца: процентов 30 кузова отделали хромом, а именно колеса, дефлектор капота, решетку радиатора, противотуманные фары, дверь багажника, рамку номерного знака, порог и зеркало бокового вида.

Нишу противотуманки дополнительно сгладили с кузовом ровным стеклом, а колёса нарастили в диаметре на 3 дюйма по сравнению с 17-дюймовыми на левой стороне. Единственным, пожалуй, практичным дополнением стал верхний багажник, ровно обрезанный под разделительную линию.

Также стало известно о некотором усовершенствовании интерьера, в частности «продвинутая» половина получила отделку всего комплекта педалей, внутреннего порога, и люксовую кожаную перетяжку салона и сидений.

Таким образом, Mopar представила весьма аппетитную и интригующую упаковку нового концепта, не обмолвившись ни словом о начинке, - технической составляющей, которая, скорее всего, тоже весьма качественно доработана, так как технические усовершенствования – это конёк компании. Интересно, силовой агрегат у этого джипа тоже будет располовинен? В общем, ждём мотор-шоу в Вегасе в конце месяца и продолжаем знакомство с Jeep Grand Cherokee Half & Half.   

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Взрывной багги
Военная техника от Renault и ACMAT
Сожжение резины - жесть!
Неожиданная находка
Джипер, который спит на крыше
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 6й этап
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
На волосок от «смерти»
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Всё про