На музыкальном фестивале Дилижанс показали внедорожник Toyota 4Runner 2014

Toyota 4Runner 2014
Toyota 4Runner 2014
Тойота ФоРаннер 2014

Toyota подняла занавес над ее обновленным внедорожником 4Runner, подготовленным для 2014 модельного года, на музыкальном фестивале Дилижанс, который проходит около Палм-Спрингс в американском штате Калифорния.

Toyota 4Runner 2014

Обновления для пятого поколения внедорожника Toyota включают некоторые изменения внешнего вида, который получил более жесткие линии, и несколько обновлений в стиле и технических элементах интерьера. Это помогло не только осевременить авто, но и улучшить комфорт и удобство поездок в нем без ущерба для выдающихся способностей машины, как вседорожника. Модель, как и раньше, предлагается с полугрузовой конструкцией и комплексной технологией подвески, которая обеспечивает оптимально плавную и комфортную езду по бездорожью.

Экстерьер

Toyota 4Runner 2014

При первом взгляде на 4Runner 2014 сразу видна переработанная передняя часть кузова, получившая более прочный и агрессивный внешний вид, массивную решетку радиатора и затемненные фары, которые сделали «взгляд» машины более агрессивным. Кроме того, в версии Trail передний и задний бампер получили серебристые акценты, а удобный багажник теперь есть на крышах всех комплектаций модели.

Toyota 4Runner 2014

В задней части кузова изменения включают в себя новый дизайн задних ламп в комбинации со светодиодами на всех моделях, а также другие планки для задней двери и бампера.

Для 2014-го модельного года предложено несколько новых цветовых вариантов кузова: Супер Белый; Черный Металлик; Красный Металлик Barcelona и Морской Голубой Металлик.

Интерьер

Toyota 4Runner 2014

В салоне внедорожника Toyota представила совершенно другую приборную панель Optitron и мультимедийно-информационный дисплей, освежила диапазон доступных цветов и материалов, а также улучшила предлагаемое оборудование. Так, например, версия SR5 теперь имеет стандартное сидение водителя, регулируемое в восьми направлениях.

Toyota 4Runner 2014

Для пассажиров второго ряда скульптурная форма спинок передних кресел обеспечивает дополнительное пространство для колен. Во втором ряду, в котором есть и центральный подлокотник, сиденья могут индивидуально откидываться до 16 градусов в четыре этапа для расслабляющего комфорта пассажиров. Эти кресла также складываются в пропорции 40/20/40, что делает доступ к третьему ряду (если таковой есть) легче.

Комплектации

Toyota 4Runner 2014

4Runner 2014-го модельного года доступен в трех комплектациях: базовая модель SR5, топовый Limited и Trail, причем последний ориентирован на тех, кому нужны максимальные внедорожные возможности. SR5 и Лимитед предлагаются также с дополнительным третьим рядом кресел, который превращает 4Runner в 7-местный внедорожник.

Toyota 4Runner 2014

SR5 и Trail «обуты» в 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна, в то время, как для limited предложили размер 20 дюймов и окраску в черный оттенок для большей контрастности. Полноразмерное запасное колесо стало стандартным для всех классов.

На версии Trail верхняя консоль получила переключатели управления внедорожными характеристиками с индикатором компаса.

SR5 и Trail идут со стандартной системой кондиционирования воздуха на ручном управлении, а в Лимитед уже есть автоматический двухзонный климат-контроль. SR5 и Trail поставляются с сиденьями, обитыми тканью, топовая же версия имеет кожаную отделку интерьера с новой вентиляцией и обогревом для кресел водителя и переднего пассажира.

Техническая сторона

Toyota 4Runner 2014

Под капотом расположен тот же 4,0-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 270 лошадиных сил и 376 Нм крутящего момента, который предложен в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач ECT-i, как и в прошлогодней модели. Клиенты имеют возможность выбрать заднеприводную версию, машину с подключаемым либо же постоянным полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала.

Toyota отмечает, что новый 4Runner будет расходовать 13,8 л/100 км по городу, а также 10,2 л/100 км для заднеприводных моделей и 10,7 л с авто 4x4 по трассе. Максимальная масса буксируемого груза составляет 2268 кг, и все комплектации оснащены встроенным прицепным устройством в качестве стандартного оборудования.

Toyota 4Runner 2014

Пока цены на обновленную модель и дату начала продаж внедорожника не были объявлены.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про