Volvo превратила V40 в кроссовер Cross Country

Volvo V40 Cross Country
Volvo V40 Cross Country
Вольво В40 Кросс Кантри

Компания Volvo на Парижском автосалоне представила внедорожный вариант новенького хетчбека V40 – Cross Country, который достаточно долго готовили к серийному выпуску. Но кроссовером в привычном понимании эту модель назвать нельзя. Производитель назвал машину «хетчбэком повышенной проходимости», как и XC70. Но такая оригинальность нам пришлась по душе – авто все-таки получилось хорошим.

Volvo V40 Cross Country

Машину решено было поднять на четыре сантиметра (дорожный просвет составляет теперь 172 мм), а также для нее подготовили внедорожный обвес.

Volvo V40 Cross Country

Также Кросс Кантри оснастили новыми бамперами, хромированными рейлингами на крыше, серебристыми защитными порогами, агрессивной решеткой радиатора в виде пчелиных сот и 19-ти дюймовыми дисками нового дизайна. 

Таким образом, получилась модель средняя между обычным V40 и кроссовером XC60. Так, компания собирается привлечь новых покупателей, которые  мечтают о чем-то большем, чем обычный хетч, но и полноценный кроссовер приобретать не хотят.

Ожидается, что ближайшим конкурентом, слегка похожим и внешне, станет BMW X1. Но, возможно, соперниками машины будут и Mercedes-Benz GLK, и Audi Q3.

Volvo V40 Cross Country

Но, конечно, производитель решил не ограничиваться внешними изменениями. Например, машина получила полный привод, имеющий автоматическое распределение момента между задней и передней осями. Межосевые блокировки будут имитированы электросистемами, а система Hill Descent Control поможет водителю на спусках.

Volvo V40 Cross Country

Шведы предложили на выбор несколько моторов: дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра, и бензиновые на 1,6 и 2,5 л, а также 2,5-литровый двигатель.

Предлагаться авто будет с передним и полным приводом, который доступен только для версии с мощным бензиновым 2,5-литровым мотором, развивающим 254 л.с. Его крутящий момент равен 400 Н/м. До первой «сотни» такая версия разгоняется за 6,1 секунды.

Все версии оснащены системами рекуперации энергии при торможении и start-stop.

Volvo V40 Cross Country

В зависимости от двигателя шестиступенчатая коробка передач может быть механической, автоматической или представлена роботом с двумя сцеплениями (PowerShift от Ford).

Volvo V40 Cross Country

Cross Country внутри тоже исключительно хорош, радует своей фирменностью, поэтому придется по душе ценителям стиля Вольво.

Кроссовер рассчитан на пять мест. Переднее сиденье пассажира складывается, образуя большое пространство для багажа.

Volvo V40 Cross Country

Да и даже для высоких водителей и пассажиров будет достаточно места. Хотя на задний ряд садиться не очень удобно, так как дверной проем узковатый. Но материалы и сборка — просто отличные.

Volvo V40 Cross Country

Интерьер можно заказать с дополнительными версиями цветовых схем обивки и более яркими оттенками отделки центральной консоли.

Производство V40 Cross Country начнется в ноябре 2012 года в Генте (Бельгия). Скандинавская компания планирует реализовывать 17 тысяч экземпляров в год. При этом половину из них, как ожидается, приобретут в Европе, 30% – в Китае, а то, что останется в других странах. Стартовая стоимость на авто должна составить более 27 тысяч евро (это $35162).

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про