Готовится к производству кросс-купе Porsche Cayenne

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne
Порш Кайен

Тот факт, что BMW продает X6 первого поколения за 250 000 долларов, не остался незамеченным основными соперниками компании.

Так, Mercedes запустит MLC в конце этого года. Чтобы не остаться позади, инсайдеры Porsche показали, что спортивный Cayenne тоже находится на пути к серии. 

Купе Кайен

Новинка будет отличаться динамичным силуэтом, а также ниспадающей линией крыши, которую выполнят в стилистике 911-го. Скорее всего, на заднем ряду такого кроссовера останется место только для двух пассажиров. Уменьшится и объем грузового отсека, но в Porsche собираются снабдить машину рядом альтернативных достоинств.

В отличие от стандартного Cayenne новую версию должны расширенной колеей, снабдить перенастроенной подвеской и сниженным центром тяжести, что положительно скажется на управляемости. Линейка моторов кросс-купе юудет, как у донора платформы (на ней построены также Bentley SUV и новый Audi Q7): бензиновые и дизельные 6- и 8-цилиндровые двигатели.

Появление третьего кроссовера Porsche, по некоторым данным, запанировано на 2018 год. Выпускать кросс-купе в Цуффенхаузене начнут лишь после того, как Кайен сменит поколение, что произойдет в 2017 году. По другой информации, такой кроссовер могут представить уже в 2015 году, после того, как нынешняя генерация Cayenne переживет плановое обновление.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про