Hyundai представил первый автономный водородный вседорожник

Hyundai NEXO
Hyundai NEXO
Хюндай НЕХО

Через месяц после дебюта в рамках CES-2018 в Лас-Вегасе кроссовера NEXO, компания Hyundai представила его автономную версию.

Hyundai NEXO

Оснащенный технологией автопилота четвертого уровня автомобиль смог проехать 196 км между Сеулом и Пхенчханом без управления водителем. Колонна из пяти автономных авто, из которых три – NEXO и два – Genesis G80, совершила первый автопробег, который продемонстрировал возможности новой системы автономного вождения и системы передачи данных 5G. Ранее модели марки с функцией автономного вождения испытывали с ограниченной скоростью в отдельных зонах городских дорог.

Во время путешествия из Сеула в Пхенчхан автомобили развивали скорость до 110 км/ч (максимально разрешенная в Корее). При езде по автомагистралям NEXO легко перестраивались, совершали обгоны других транспортных средств, проезжали перекрестки с круговым движением.

Системы распознавания дорожных знаков, сигналов светофора и пешеходов, входящие в инновационный комплекс систем помощи водителю ADAS, помогали автономным кроссоверам при движении в городе. Одним из испытаний стала езда в туннеле в несколько километров, где недоступен GPS, благодаря которому машина ориентируется в пространстве. Но кроссоверы его преодолели, используя внешние сенсоры.

Hyundai NEXO

Экстерьер и салон автономной модификации NEXO почти ничем не отличается от обычного кроссовера. Три лидара вмонтированы в передниий бампер, еще один – в задний, а две стереовидеокамеры есть на лобовом стекле. Ориентироваться в пространстве машине помогают передний радар за решеткой радиатора, две видеокамеры по бокам, установленные под зеркалами, и радары, установленные в задний бампер.

Процесс автономного вождения, включающий в себя обмен большими объемами данных и бесперебойную работу датчиков, предусматривает расход большого объема энергии. А установленная силовая установка на водородных элементах вырабатывает ее в том объеме, которого достаточно для обеспечения этих требований и езды в автономном режиме от 200 км и более. Общий запас хода на одной заправке, которая занимает не более 5 минут, составляет 600 км.

«Философия компании, касающаяся автономных технологий, состоит в обеспечении самого высокого уровня безопасности вместе с высокими стандартами комфорта, ожидаемого нашими клиентами», – отметил Джинву Ли, руководитель Центра интеллектуальных технологий безопасности марки.

Hyundai готовится к внедрению системы автономного вождения четвертого уровня в «умных» городах с подготовленной инфраструктурой до 2021 г. В январе бренд заключил договор о партнерстве с Aurora, которая является компанией-разработчиком технологий автономного вождения, по которому Хюндай будет встраивать ее автономные решения в свои модели. В дальнейшем производители собираются продавать беспилотные авто по всему миру.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

SUV заехал в бассейн
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Дженна Джеймсон была арестована
BMW X6 тащит ратрак
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 2й этап
Porsche Macan первое видео
Дакар 2013: 1й этап
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Дакар 2013: перекур
Всё про