Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!

Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!

Джей Лено — лауреат премии «Эмми», американский стэнд-ап комик, телеведущий и писатель, наиболее известный как ведущий своей телепередачи «The Tonight Show» на канале NBC. Его страсть ко всему, что связано с автомобилями, привела к созданию сайта Jay Leno's Garage.

Видеоматериалы, посвященные дорожным транспортным средствам на паровой тяге, довольно редки в наши дни, особенно когда они хорошего качества.

Но они – как окно, в которое можно заглянуть, чтобы увидеть, как можно было передвигаться без двигателя Отто и дизеля (цикла с воспламенением от сжатия и цикла с воспламенением от искрового разряда), полагаясь на систему трубопроводов, рудиментарный редуктор и систему блоков, обеспечивающие поступательное движение, управление и некоторую силу торможения.

Джей Лено – единственный, кто делает детальные и очень интересные видеоролики об этих испускающих пар транспортных средствах. В этом последнем клипе мы можем увидеть пожарный автомобиль Christie 1914 года, который был восстановлен пожарным отделением города Бербанк и был выставлен для всеобщего обозрения, пока они не решили восстановить его в движении, так что в конце концов он был доставлен в мастерскую Джея.

Результаты работы оказались даже более блестящими, чем предполагалось – все никелированные части были заменены на хромированные, было добавлено еще несколько современных штрихов – и автомобиль работает!

Конечно, в основном на видео показывается автомобиль в стационарном состоянии, но самое удивительное – это скорость, которую он может развить со своим уровнем технологии. Движение, должно быть, плавным не назовешь, так как его подвеска – самая элементарная. Так что если вы развиваете скорость больше 10 – 15 км/ч – это уже достижение.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про