На Московский автосалон привезли кроссовер Geely GX7

Geely GX7
Geely GX7
Джили Джей Икс 7

Китайский автопром казалось бы уже слегка подрос и начал создавать и свои собственные автомобили с современной конструкцией и оригинальным дизайном, а не только копии на популярные модели других производителей. Хотя все же до сих пор в Поднебесной свое любимое занятие решили пока не забывать.

Geely GX7

Практически каждый месяц мы узнаем о новых автомобилях-копиях Китая. Некоторые из подобных машин иногда добираются и до Европы. Одну из них — Geely GX7 показали на автосалоне в Москве.

Geely GX7

Наверное, при первом взгляде на авто, становится понятно, что даже не стоит долго думать, на что она похожа. Toyota RAV4 — такая удачная машина, что китайцами уже не единожды были выпущены «кавер-версии» японского кроссовера. Среди них известные у нас Chery Tiggo, Jonway A380, Jonway Ufo, Lifan X60 и еще несколько других. Причем, например, Chery уже достаточно давно продается в Европе, а в России и Украине модели этого бренда пользуются стабильным спросом. Хотя Lifan показали на ММАС-2012 не в выставочном зале, а на незамеченном большинством посетителей стенде, который расположили на улице.

На вопрос о том, чем же ваш автомобиль отличается от известной нам Chery Tiggo, менеджеры компании без излишней скромности отвечают — «наш лучше»!

Возможно, китайцы имели в виду качество сборки? Если так, то заявление неосмотрительное. На присутствующем на выставке паркетнике спинка заднего ряда сидений, складывающаяся пополам, почему-то в поднятом положении не хотела выравниваться в ровную плоскость, а искривлялась по всей длине. Когда же получилось закрепить половинки без ступеньки между ними, получилось, что правый и левый края стоят на разных стойках — и это на образце выставки.

Geely GX7

Зато спинки, по меньшей мере, регулируемые, а штекеры ремней безопасности спрятаны в особые ниши в подушках. Правда, салонный пластик не очень отличается от использованного, например, в машинах производства УАЗ. Кроме того, детали по цвету не совпадают полностью, все шатается и скрипит. И вообще кажется, что при длительной эксплуатации, из панелей могут начать вываливаться саморезы, которые потом надо будет складывать в пепельнице. Кстати, в центральной консоли есть не только пепельница, но и отдельная 12-вольтная розетка, и прикуриватель.

Хотя покупатели китайских автомобилей, по крайней мере, сейчас, уже знают, какого стоит ожидать качества и, вероятно, не будут разочарованы. Так как вряд ли можно рассчитывать купить подобную машину за 19 900- 22 500 долларов, за которые будут продавать новый кроссовер.

Geely GX7

Габариты новой модели — 454х183х170 см. Chery шире на 8 см и длиннее на 25. Больше здесь и колесная база — 266 против 251 см. При этом размеры GX7 больше не только, чем у Tiggo, но и чем у RAV4.

Внешне авто не претендует на оригинальность: радиаторная решетка с большим знаком, небольшие задние и передние фонари, окантовка стекла задних дверей черного цвета, спойлер и рейслинги на крыше – все практически идентично RAV4. Отличием стала разве что решетка радиатора (у Тойоты она состоит из двух полос), а также обвес машины.

Geely GX7

Но если габариты и могут вдохновить, то двигатель совсем не удивил – он здесь слабенький, как практически у всех китайцев. Двухлитровый бензиновый агрегат с 16 клапанами фирменной конструкции развивает 140 лошадиных силы при 6000 об/мин и крутящим моментом в 141 Н/м при тех же шести тысячах оборотов в минуту. Это немногим более, чем у прямого конкурента от Cherry (119-136 «лошадки»), но намного меньше, чем у Toyota (158-170 л.с.).

Хотя, как оказывается, только для российского рынка китайский производитель поставил 2,0-литровый мотор, в оригинале же автомобиль оснащался агрегатом объемом 1,8 литра. Правда, возможно, в будущем, появиться 2,4-литровый двигатель и дизель.

Geely GX7

Коробка переключения передач в начале продаж будет представлена пятискоростной «механикой», но потом обещают и «автомат» или вариатор. Даже ходят слухи о том, что со временем может предлагаться «робот» с двумя сцеплениями — у компании уже сейчас есть такой агрегат своей разработки. Любопытный нюанс — у версии с «механикой» будет обычный европейский ручник, а у машины с «автоматом» — японско-американский ножной.

Geely GX7

Подвеска сзади и спереди независимая, тормоза предложены только дисковые. Привод у выставочного автомобиля был передним, но в продажу должны пустить версию с полным приводом. Клиренс же нового кроссовера составил 175 мм.

Geely GX7

Из современных опций будут предложены камера заднего вида, крепления ISOFIX для детского кресла, люк в крыше, мультимедийная система с тачскрином и 6 колонками, многофункциональное рулевое колесо и 7 подушек безопасности. Хотя в остальном салон достаточно прост.

Ходят слухи, что китайцы планируют пройти краш-тест Euro NCAP. Возможно, если его результаты будут хотя бы 3-звездочными, то это станет хорошим козырем Geely. Ведь это значит, что кузов машины достаточно крепкий.

Среди других достоинств — будущий семиместный салон, который обещают нам в перспективе. Это станет и отличием, например, от RAV4 и Chery Tiggo, которые для российского рынка предлагаются только в пятиместных версиях.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самая долгая авария
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дженна Джеймсон была арестована
Дакар 2013: 8й этап
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
У Porsche разорвало колесо!
Утопили Ниву, оторвали бампер
Джип просто "порвали"
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про