Во Франкфурте представили обновленные версии Opel Insignia

Opel Insignia 2014
Opel Insignia 2014
Опель Инсигния 2014

Кажется, что хорошие идеи имеют тенденцию быстро распространяться в автомобильной промышленности. Мы помним время, когда только у Audi A8 был тачпад, который позволял рисовать буквы, вместо того, чтобы печатать их, и более интересная навигация. Теперь, однако, вы можете получить те же основные настройки во все большем числе транспортных средств, причем не все из них представители премиум-сегмента.

Opel Insignia 2014

Например, Opel представил свой ​​обновленный универсал Insignia на Франкфуртском автосалоне, в котором изменили не только стиль и установили новые двигатели, но и предложили «развлекательную революцию», которая включает в себя достаточно удобный тачпад, как часть новой системы IntelliLink.

В компании говорят, что это «эргономично интегрированный в центральную консоль тачпад, который предлагает совершенно новый способ быстрого и интуитивного доступа к информационно-развлекательной системе. Его сенсорная поверхность моментально реагирует на движения пальцев, слегка вибрирует, чтобы дать заметную тактильную обратную связь и сделать работу простой даже для ребенка, что не будет отвлекать водителя от дорожной ситуации».

Кроме того, водитель может управлять информационно-развлекательной системой с помощью кнопок на руле, а также голосовых команд. Передовые функции распознавания речи могут быть активированы простым нажатием кнопки на рулевом колесе.

Opel Insignia 2014

Новая развлекательная система предложена с 8-дюймовым цветным дисплеем. Из стартового экрана водитель может получить доступ ко всем функциям и подменю, таким, как радиостанции, названия песен, соединение со смартфоном или 3D картами навигации с помощью кнопки, голосовое управление. Информационно-развлекательная система может быть индивидуальной – есть до 60 личных настроек (например, плейлисты, телефонные контакты, адреса навигации), которые могут быть сохранены.

Центральная консоль имеет совершенно новое ощущение утонченности и изысканности, и это таит в себе множество современных технологий и функций. Черный рояльный лак и хромированные панели управления был радикально упрощены. Теперь есть всего несколько кнопок, так что работа информационно-развлекательной системы и кондиционера быстра и интуитивно понятна.

Opel Insignia 2014

Дизайн модели отличается от базового универсала только защитой днища и колесных арок. А сзади появились двойные выхлопные трубы.

Расширен и портфель двигателей, настроенных на производительность и комфорт. Новый Opel Insignia предлагает выбор между тремя бензиновыми двигателями, дизелем и агрегатом LPG (сжиженный нефтяной газ), выходная мощность которых варьируется от 110 л.с. до 239 л.с.

Новый 2.0 CDTI является чемпионом в плане экологии и экономии топлива. Благодаря новому 2,0-литровому турбодизелю, с вариантами мощности 120 и 140 л.с., выделяется только 99 г/км CO2 (в версии Sports Tourer: 104 г/км). Четырех и пятидверные модели с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop потребляет всего 3,7 литра топлива на 100 км в смешанном цикле (Sports Tourer: 3,9 л/100 км) – оптимальные значения в этом классе автомобилей. Оба варианта также могут похвастаться превосходным крутящим моментом: турбодизель с 120 л.с. обеспечивает до 320 Н/м, а с 140 л.с. – до 370 Н/м.

Топовый 143-сильный дизель 2.0 BiTurbo CDTI – высокопроизводительный агрегат с последовательными, двухступенчатыми турбонагнетателями, что помогает достичь впечатляющего крутящего момента в 400 Н/м.

Также предложены и наиболее известные бензиновые двигатели: 2,0 SIDI Turbo с 250 л.с. и 400 Н/м максимального крутящего момента и 1,6 SIDI Turbo нового поколения с 170 л.с. и 260 Н/м, с возможностью повышения до 280 Н/м. Оба могут похвастаться превосходным развитием мощности и отличной плавностью хода с высокой топливной экономичностью. Они могут использоваться в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и функцией Start/Stop или с новой 6-скоростной АКПП с низким коэффициентом трения. В дополнение к переднему приводу, 2,0-литровый SIDI Turbo также доступен с полноприводной системой.

Альтернативный и очень экономичный 140-сильный 1.4 LPG имеет максимальный крутящий момент в 200 Н/м. С расходом топлива в 7,6 л/100 км (Sports Tourer: 7,9 л/100 км) в смешанном цикле и выбросами CO2 в 124 г/км (Sports Tourer: 129 г / км CO2), модель с LPG не имеет себе равных в эффективности класса А.

Opel Insignia 2014

Цены на новый универсал Insignia начнутся от 24 325 евро для четырехдверной модели  с 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 140 л.с. и Start/Stop, который уже поставляется с расширенным набором стандартного оборудования. Он включает в себя кожаный руль, комфортные сиденья, кондиционер и стерео-радио BT 400 с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, совместимость с MP3, потоковое аудио, USB и Bluetooth-соединение.

Country Tourer

Также была представлена новая комплектация Country Tourer, которая является ответом на версию Opel VW Passat Alltrack и другие полноприводные универсалы. Внедренный полный привод обеспечивает сцепление и уверенную управляемость в любых дорожных условиях.

Opel Insignia OPC 2014

Наконец, все технологии и стиль обновления были перенесены и на «горячую» версию OPC, а под ее капот установлен турбированный двигатель V6, развивающий 325 лошадиных сил и 435 Н/м крутящего момента. Предлагается и система полного привода. Производительность по-прежнему хороша, с разгоном до 100 км/ч в 6 секунд, а максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Смотрите больше фото: Opel Insignia 2014, Opel Insignia Country Tourer 2014, Opel Insignia OPC 2014

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Крузак жестоко наказал обидчика
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Утопили Ниву, оторвали бампер
Проект Revolver от MagnaFlow
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Всё про