Renault представит Megane SUV в 2015 году

Renault Megane SUV
Renault Megane SUV
Рено Меган СУВ
Фото: 
autoexpress

В 2011 году на Женевском автошоу был представлен концепт Renault Captur, но о нем уже многие успели позабыть. Хотя в издании AutoExpress отлично помнят продемонстрированный автомобиль.

Renault Megane SUV сзади

Недавно они сообщили, что на самом деле данный концепт-кар был предварительным вариантом нового Megane SUV, дебют которого ожидается уже в 2015 году. Кроссовер Renault Megane будет конкурентом для таких известных моделей, как Nissan Qashqai, Peugeot 3008 и Opel  Моkkа.

Новый Megane будет создан совместно компаниями Nissan и Renault. В модельном ряду авто займет нишу над Ниссан Juke. Паркетник получит много деталей от японского производителя, в том числе и платформу. А вот внешне авто будет больше напоминать Рено. Также кроссовер будет сочетать в себе элементы дизайна от концепт-кара DeZir, электрохэтчбека ZOE и представленного недавно концепта Alpine.

Сужающаяся линия крыши добавила автомобилю спортивного профиля, в то время как пластиковая облицовка обрезает «пузыри» над колесными арками, а новые боковые пороги и бамперы подчеркнут внедорожный стиль. В задней части машина будет практически идентична обычной Renault Megane, добавлен только новый спойлер и более агрессивный бампер.

Внедорожник Megane будет такого же размера, как и Qashqai, имея 4,5 метра в длину, но только пятиместный. Так, он не будет соперничать с семиместной версией Qashqai +2 – и это сознательное решение, чтобы авто «не наступало на пятки» своему собрату. Renault будут позиционировать как автомобиль премиум-класса, чтобы дистанционировать его от бюджетной «сестры» этого же бренда Duster. Помимо этого, заявлено, что производитель рассчитывает получить 5 звезд в европейских краш-тестах NCAP.

Renault Megane SUV спереди

Внутри кроссовер будет напоминать своего соперника Peugeot с базовым оборудованием – кондиционером, системой помощи при подъемах и спусках, а также передними электрическими стеклоподъемниками.

У автомобиля под капотом будут находиться дизельные и бензиновые моторы, включая 1,2-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 113 л.с. с крутящим моментом в 190 Н/м. Дизельный вариант будет представлен 1,6-литровым турбодизелем Nissan, который способен тратить всего 3,4 литра на 100 км пути, а также 150-сильным мотором объемом 2,0 литра. Двигатели будут работать, как с шестидиапазонной механической коробкой переключения передач, так и автоматической КП, оснащенной двойным сцеплением. Для начала производитель обещает наладить выпуск только переднеприводной модификации, аналогично негибридной версии Пежо 3008.

Также сообщается, что в фары добавят светодиодные огни, а «обут» кроссовер будет в 18-дюймовые легкосплавные диски.

Стоимость Renault Megane SUV будет начинаться примерно с 25 000 долларов, как и у Peugeot 3008.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушки Женевского автосалона 2012
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Самый крупноколесный джип Бигфут
Копейку порвали двумя джипами
Mini V8 PickUp by Lazareth
Неожиданная находка
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про