Drive Hard и «Красный Русский» от Dartz Motorz: оригинальные шестиколесные пикапы

Mercedes G63 AMG Drive Hard и Red Russian
Mercedes G63 AMG Drive Hard и Red Russian
Мерседес Джи63 АМДжи Драйв Хард и «Красный Русский»

В последней части фильма «Крепкий орешек 5», который не порадовал сценарием и игрой актеров, все-таки были достоинства – бронированный шестиколесный транспортер банды террористов, гоняющейся за Брюсом Уиллисом, и постер, нарисованный Андреем Симачевым, сотрудником тюнинговой компании Dartz Motorz.

Cougar MRAP

Транспортер, кстати говоря, был построен для съемок венгерскими специалистами из Szalay Dakar Team. Он основан на агрегатах ЗиЛ-131 по мотивам бронемашины Cougar MRAP.

Drive Hard

И настолько он оказался хорош, что...

...Dartz Motorz недавно представила бронированную версию 6-колесного пикапа Mercedes G63 AMG, который стилизовали под киношный Cougar.

Авто назвали «Drive Hard», имя, которое намекает на родство с кинофраншизой. Хотя и дословный перевод – «Трудно управляемый» – тоже подходит для этого пикапа, ведь масса Мерседеса, бронированного по классу B8, достигает теперь 5 тонн.

Drive Hard

Чтобы такая махина могла нормально разгоняться,...

...в Dartz форсировали 5,5-литровый мотор V8 до 1019 л.с.

Правда, о доработках тормозной системы и рулевого управления не сообщается. Цена бронепикапа составляет 2,4 млн. евро, но Dartz предлагает и «бюджетную» версию, с такой же внешностью, правда, без брони, которая обойдется всего в 1,5 млн. евро.

Красный Русский

Но, очевидно, по мнению компании Dartz Motorz, создавшей внедорожник Dartz «Китовый пенис» Prombron и помпезную версию пикапа Mercedes Sahara G-eopard, проекту Drive Hard не доставало оригинальности. Поэтому...

...латыши представили еще и безумную версию Drive Hard в карикатурном стиле Red Russian.

«Красный русский» получил «милитаристичный» передний бампер и два варианта окраски – под «хохлому» и розово-черно-белый камуфляж, в основе которого сочетание женских силуэтов. Интерьер пикапа отделан качественной итальянской кожей Luxpel, а коврики сделаны из кожи белой акулы.

Бита

Кроме всего прочего,...

...появилась здесь расписная бейсбольная бита в особом кофре,...

...телефон Vertu и акустика  Bang & Olufsen. Кстати, кузова расписаны вручную тем самым Симачевым, его автограф и подпись «From Russia With Love» украшают биту.

Плакат

В промо-пакет изображений проекта затесался странный плакат, который стилизован под афишу известного фильма, но немного отличающийся внешностью главного героя. Цену «Красного русского» пока не сообщают.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д