Opel Adam Rocks – компактное авто превращается... в маленького проходимца

Opel Adam Rocks
Opel Adam Rocks
Опель Адам Рокс

На нынешнем автосалоне в Женеве компания Opel показала сразу два любопытных концепт-кара на базе компактной модели Adam. Один из них – Opel Adam Rocks – заинтересовал и нас, так как он стал своего рода представителем сегмента компактных кроссоверов. Хотя по мнению экспертов GM, эта модель откроет новый сегмент рынка — городских мини-кроссоверов.

Opel Adam Rocks

Как отмечают в компании, концепт Adam Rocks – это своеобразный эксперементально-серийный автомобиль, призванный проиллюстрировать новое видение компактной модели Adam, стремительно набирающей популярность на европейских рынках. Модификация не считается попыткой ворваться в сегмент кроссоверов, а только придает Адаму свежую интерпретацию.

Opel Adam Rocks

В первую очередь, Adam Rocks отличается новым обвесом с использованием защитного пластика по всему периметру, а также другими, более агрессивными бамперами.

Opel Adam Rocks

Дополнили экстерьер авто бумеранги светотехники, выхлопной патрубок, размещенный в центре кормы, и 18-дюймовые колеса с тормозными суппортами Brembo.

Opel Adam Rocks

Кроме того, авто получило и новую крышу с электроприводом в виде тента, складывающегося гармошкой, причем это здесь происходит без ущерба для багажного отсека.

Конструкция Adam Rocks также была несколько изменена – колея компактного автомобиля стала шире на 4 см, а высота подвески на 1,5 см.

Opel Adam Rocks

Программа персонализации модели насчитывает 61 000 вариантов внешнего облика и почти 82 тысячи решений дизайна салона. Нынешний набор только добавляет разнообразные элементы в эту бесконечность. Если и есть препятствия, мешающие запуску модели в серию всех возможных фишек, то Adam Rocks легко их сможет преодолеть. Поэтому в Opel не отрицают, что могут запустить Adam Rocks в серию уже в скором будущем.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Бетономешалка ушла под асфальт
Моновнедорожник
Потасовка на "Тихой площади"
Взрывной багги
А вам слабо?
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Всё про