Toyota представила серийный электрокроссовер RAV4 EV

Toyota RAV4 EV
Toyota RAV4 EV
Тойота Рав4 ЕВ

Компания Toyota объявила почти два года назад о полностью электрической модели RAV4 EV. Но только сейчас она поделилась некоторыми подробностями о новой машине, которую представила широкой общественности на 26 салоне электрических транспортных средств в Лос-Анджелесе сегодня.

Toyota RAV4 EV

 

Абсолютно новый RAV4 EV сочетает в себе эффективность EV с универсальностью небольшого внедорожника. RAV4 EV является продуктом уникального сотрудничества с Tesla Motors. Через двадцать два месяца после запуска проекта, инженерам обеих компаний удалось добиться выдающихся результатов, подготовив машину для появления на рынке в рекордно короткие сроки.

Toyota RAV4 EV

Tesla и дизайн самой популярной модели Toyota. Совместная работа помогла усовершенствовать внедорожник так, чтобы он понравился потенциальным покупателям еще больше. С современными вариантами отделки интерьера и новыми интерактивными дисплеями автомобиль прост в использовании и позволяет совершать и длительные поездки.

Водитель сможет выбрать один из двух разных режимов управления — Sport и Normal. В режиме Sport автомобиль разгоняется до «сотни» всего за 7 секунд и развивает максимальную скорость 160 км/ч. Режим Normal позволяет достичь первых 100 километров за 8,6 секунды, а максимальная скорость при таком выборе составит 136 км/ч.

Toyota RAV4 EV

Мощность электрической трансмиссии по официальным данным — 154 л.с. при 2800 оборотах в минуту. Toyota утверждает, что машина сможет проехать при полной зарядке 161 км и будет заряжаться примерно шесть часов от 240V/40A. Ходовые качества трансмиссии нового внедорожника в динамике и грузоподъемности ни в чем не уступают характеристикам бензинового двигателя V6 RAV4.

RAV4 EV предлагает исключительно гладкую, тихую езду и удобное управление отчасти из-за его небольшого коэффициента лобового сопротивления и пониженого центра тяжести. По заявлению представителей компании в этом кроссовере достигнут самый низкий коэффициент сопротивления, по сравнению с другими паркетниками.

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Электрическая версия несколько отличается по дизайну от обычной RAV4. Здесь использовали обновленные передний бампер и решетку радиатора, другие боковые зеркала и оригинальный задний спойлер.

Toyota RAV4 EV

Эмблема на Toyota RAV4 EV

Эмблема на Toyota RAV4 EV

Новый RAV4 EV получил светодиодные передние фары из 5 ламп с галогенным дальним светом, а также специальный «экологический синий» цвет эмблемы на задней и передней панели. Ручная система выравнивания фар позволяет водителю перенаправить их, когда транспортное средство существенно меняет свою высоту из-за большой нагрузки. Аккумулятор RAV4 EV установлен в нижней части кузова ближе к центру автомобиля.

Салон Toyota RAV4 EV

Передние сиденья

Салон Toyota RAV4 EV

Интерьер получил уникальные ткани с тонким блеском и синие акценты на креслах и дверях. Сиденья водителя и переднего пассажира, имеющие регулировку в шести направлениях, включает в себя обогрев, который нагревает не только подушку, но и верхнюю часть спинки.

Задний ряд кресел

Задний ряд кресел

Задний ряд кресел

Задние сиденья с откидным подлокотником складываются для увеличения грузового пространства.

Салон Toyota RAV4 EV

Салон Toyota RAV4 EV

Изюминкой интерьера стал восьми-дюймовый емкостный сенсорный экран с современным графическим дисплеем, который показывает навигацию, телевиденье, информацию EV и установки, разработанные специально для RAV4 EV. EntuneTM и SiriusXM Satellite Radio, AM/FM радио, Bluetooth и USB-порт с подключением IPod предлагаются в базовой комплектации.

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Дисплей загорается красным, когда транспортное средство работает в режиме Sport и синим при нормальном режиме вождения.

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Утвержденным поставщиком электрического оборудования для Toyota стала компания Leviton. Она предлагает несколько вариантов решений для зарядки. Для кратчайшего время зарядки, которое составляет около шести часов, Leviton предлагает пользовательскую зарядную станцию мощностью 240 В/ 40А/9,6кВт. Кроме того, внедорожник оснащен аварийным кабелем для зарядки на 120В для случаев, когда рекомендуемая мощность в 240В не доступна. Аккумулятор получит гарантию на 8 лет или на 161 000 км пробега.

Кроссовер будет производиться в Канаде, на заводе Toyota Motor Manufacturing в Вудстоке, провинция Онтарио. Первое поколение нового RAV4 EV было представлено еще в 2010 году на автосалоне в Лос-Анджелесе.

С аккумулятором и трансмиссией, разработанной компанией Tesla, новая Тойота, конечно, кажется, одной из самых современных представительниц семейства электромобилей. В официальном пресс-релизе указано, что автомобиль поступит в продажу в конце лета 2012 через избранных дилеров, первоначально на четырех крупных рынках Калифорнии. Это Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего. Эта Тойота будет доступна в трех цветовых решениях: Blizzard White Pearl, Shoreline Blue Pearl и Classic Silver Metallic. В целом, компания надеется продать только 2600 машин в течение ближайших трех лет. Рекомендованная цена за полностью укомплектованную RAV4 EV составит $ 49 800

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Африканский ответ американскому Вранглеру
Audi выпустила пикап модели Q7?
Крутые внедорожники для реальных пацанов
Дакар 2013: 14й этап
Дакар 2013: 4й этап
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Всё про