Обновленный Range Rover Sport 2013 и две спецверсии от Land Rover

Range Rover Sport, Supercharged Limited Edition, GT Limited Edition
Range Rover Sport, Supercharged Limited Edition, GT Limited Edition
Рендж Ровер Спорт, Суперчажд Лимитед, ДжейТи Лимитед

Сейчас компания Land Rover работает над расширением линейки семейства Range Rover Evoque и новым поколением флагмана — Range Rover. Но помнят британцы и о менее важных делах. К примеру, о рестайлинге Range Rover Sport.

Range Rover Sport

 

В 2013 году эту модель представят с новым дизайном экстерьера и широким выбором вариантов отделки для интерьера. Авто получило по большей части косметические модификации, которые должны закрепить позиции Ровера как лидера в сегменте люксовых вcедорожников.

Машину уже обновляли 2 года назад, и теперь британцы решили снова усовершенствовать ее, предлагая еще больше цветов кузова и материалов отделки салона.

Как сообщил бренд директор Land Rover Джон Эдвардс, для нового Range Rover Sport решили предложить впечатляющие пятиспицевые легкосплавные диски нового дизайна Sparkle Silver и пять новых цветов кузова: Barossa, Barolo, Causeway, Mariana и Havana.

Range Rover Sport

В отделке салона будут доступны два новых варианта цветовой гаммы, которые позволят выбрать отделку верхней части салона темного оттенка, а кресла в более светлых тонах, либо же наоборот. Также в числе новшеств стоит упомянуть  вариант отделки карбоновыми панелями.

Линейка двигателей Ровера Sport останется в 2013 году неизменной. Дизель объемом 3,0 литра и мощностью 245 лошадиных сил обеспечивает крутящий момент в 600 Н/м, а его выбросы углекислого газа в воздух составляют 230 г/км, в то время как агрегат с 243 «лошадками» и 520 Н/м крутящего момента выбрасывает 224 г/км. Оба мотора работают в сочетании с 6-скоростной коробкой передач. А вот бензиновый двигатель объемом 5 литров с наддувом радует мощностью в 375 л.с. и 510 Н/м крутящего момента. Здесь выбросы CO2 составят всего 327 г/км. Этот силовой агрегат также оснащен автоматической 6-диапазонной коробкой передач ZF HP28.

На новую версию Sport ставят аудиооборудование 2011 года — это система High-Ice Harmon Kardon, которая обеспечивает 380W звука с помощью 11 динамиков. Это в то время как система премиум класса Logic, предложенная в качестве дополнительной опции, выдает 825 ватт через 17 динамиков. В новой машине установлен и новый 7-дюймовый сенсорный монитор с технологией двойного изображения, оснащенный навигатором и возможностью воспроизведения DVD. Здесь к ряду новых опций добавили музыкальный сервер, который находится на жестком диске, а также уникальную систему распознавания речи «Say What You See», имеющую функцию голосового набора.

Цена кроссовера стартуют с $88 800, а топовая комплектация обойдется в достигает $95-100 тыс.

Land Rover также предложил две новых специальных версии: Sport Supercharged Limited Edition с нагнетателем и GT Limited Edition. Обе машины будут выпущены небольшим ограниченным тиражом.

Supercharged Limited Edition

Тормозные суппорты Brembo

О новом Range Rover Sport Supercharged 2013 стало известно уже достаточно давно. Для этой версии будут доступны красные тормозные суппорты Brembo, теперь входящие в базовую комплектацию, но их можно заказать и в черном цвете без доплаты. Порадует здесь и впечатляющий 5.0-литровый двигатель с восемью цилиндрами, который выдает 510 л.с. и 625 Н/м крутящего момента.

GT Limited Edition

Комплектация Sport GT будет предложена с увеличенным спойлером, эксклюзивными хромированными выхлопными трубами. Среди других отличий 20-дюймовые легкосплавные колесные диски черного цвета, подрулевые переключатели на руле, а также аудиосистема премиум-класса LOGIC7. Тираж этой модели составит 750 экземпляров, из которых 450 будут окрашены в цвет Santorini Black, а остальные 300 в Fuji White.

Также для обеих комплектаций будет предложен новый опциональный пакет для буксировки.

Когда появятся в продаже новые модели пока неизвестно.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про