BMW готовит к дебюту во Франкфурте концепт X5 Edrive 2013

BMW X5 Edrive Concept
BMW
BMW X5 Edrive Concept
БМВ X5 Едрайв концепт

Новый BMW X5 повышает эффективность, создавая новый уровень роскошных автомобилей класса Sports Activity (SAV). BMW использует Франкфуртский Международный Автосалон (IAA) 2013 для представления следующего шага в направлении улучшения эффективности в сегменте SAV.

BMW Edrive

Концепт BMW X5 Edrive сочетает удовольствие от вождения, умную систему полного привода xDrive и роскошную атмосферу в интерьере с использованием гибридной трансмиссии. Его инновационная технология BMW Edrive гарантирует отличительные спортивные способности, и в то же время открывает двери для скоростей до 120 км/ч с максимальным расстоянием в 30 км, которые можно проехать на одной только электроэнергии.

Система BMW Edrive состоит из четырех-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания с технологией TwinPower Turbo и электромотора, который также является творением BMW Group. 95-сильный электодвигатель получает энергию от высоковольтного литий-ионного аккумулятора, который можно заряжать от любого внутреннего разъема питания.

Аккумулятор высокого напряжения, разработанный для концепта BMW X5 Edrive, установлен ​​в безопасном положении под место для багажа, емкость которого остается практически неизменной в результате.

BMW Edrive

Существует возможность выбора из трех режимов движения, в зависимости от требований и ситуации – интеллектуальный гибридный вариант привода для оптимального баланса между спортивностью и эффективностью; чисто электрический и, следовательно, безвредный для окружающей среды; безопасный режим для поддержания текущего заряда аккумулятора.

BMW Edrive

Новаторский характер концепта BMW X5 Edrive не особо виден в дизайн, зато его акценты достаточно оригинальны. Например, решетка радиатора, воздухозаборники и декор в заднем бампере, выполненные в цвете i Blue, разработанном для бренда BMW i, представляют привлекательное отличие от лакокрасочных металлических материалов Silverflake экстерьера. BMW X5 Edrive также поставляется со специально разработанными рейлингами на крыше, разъемом для подключения кабеля для зарядки, который загорается во время работы, и 21-дюймовыми легкосплавными дисками с эксклюзивной, аэродинамически оптимизированной конструкцией.

В SAV BMW Edrive представляет собой авто с интеллектуальной гибридной технологией, которая обеспечивает высокую эффективность и удовольствие от вождения.

Электрификация трансмиссии BMW позволяет открыть внушительный потенциал для снижения расхода топлива и выбросов. Технология BMW Edrive, разработанная BMW с этой целью, выпускается в различных формах, каждый с учетом именно концептуального автомобиля.

Первый чисто электрический автомобиль от BMW Group, который пойдет в серийное производство – BMW i3 – готовится к своей мировой премьере на IAA 2013 года. И именно вместе с i3 на сцену выйдет концепт BMW X5 Edrive, которую идет по следам концепта Active Tourer, представленного в 2012 году в качестве второго гибридного автомобиля BMW с функцией Edrive.

BMW Edrive

Технология Edrive впервые получит интеллектуальный полный привод BMW. Новое транспортное средство предлагает превосходные ходовые качества, подкрепляемые электронным управлением и полностью регулируемым распределением привода между передними и задними колесами. Независимо от выбранного режима движения, мощность, генерируемая электрическим двигателем и мотором внутреннего сгорания (или каждым по отдельности) направляется быстро и точно к колесам, где она может быть преобразована наиболее эффективно.

Это позволяет BMW X5 Edrive продемонстрировать типичные качества SAV – уверенную тягу и оптимизированную стабильность в любых погодных и дорожных условий, в сочетании с повышенной гибкостью и превосходной эффективностью. Универсальные и спортивные атрибуты вождения концепта BMW X5 Edrive дополняются средним расходом топлива в 3,8 л на 100 км и выбросами CO2 до 90 граммов на километр.

BMW Edrive

Электродвигатель в BMW X5 Edrive генерирует максимальную мощность 95 л.с., и благодаря впечатляющему крутящему моменту демонстрирует мгновенную доставку тяги, которая стала отличительной чертой систем электропривода. Все это поднимает удовольствие от вождения и эффективность на новый уровень. Синхронный электромотор, разработанный BMW, также поддерживает постоянный поток мощности в верховьях своего диапазона и сохраняет низкий вес. Также BMW X5 Edrive может разогнаться с места до 100 км/ч за время до 7,0 секунд.

Всё про