Официальная презентация новых вседорожников АвтоВАЗа

АвтоВАЗ Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban
АвтоВАЗ Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban
АвтоВАЗ Лада Калина Кросс, Лада Ларгус Кросс, Лада 4х4 Урбан

Состоялось годовое собрание акционеров компании АвтоВАЗ. И если раньше эта новость вряд ли могла заинтересовать широкую общественность, то нынешнее собрание ждали многие.

Российский «АвоВАЗ» решил каждый месяц будущей осени проводить по премьере. К выходу на авторынок подготовят Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban.

калина

В компании отмечают, что первой представят вседорожную Калину. Уже известно, что модель получила...

...увеличенный на 23 миллиметра дорожный просвет. Он составит 208 мм,...

...которые станут рекордными для автогиганта (Chevrolet Niva – 200 мм).

калина

16 мм из этого числа появились за счет переработки подвески Kalina, а еще 7 прибавилось благодаря использованию шин, имеющих увеличенную высоту профиля.

калина

Слово «Cross», появившиеся в названии, говорит о внедорожных способностях авто, которое оснастят защитным обвесом из пластика, включающим в себя небольшие расширители арок колес, накладки на пороги и широкие боковые молдинги. Модель также получит оригинальные 7-спицевые диски колес. В салоне руле на, сиденьях и панели приборов обещают разместить яркие декоративные вставки.

Largus

Вторым, в октябре, дебютирует вседорожный универсал Largus. Он, как и Калина Кросс,...

...должен получить защитный обвес, увеличенный клиренс, несколько видоизмененный «передок» и большие колёсные диски.

Салон также несколько изменился, но его фотографии решили пока не афишировать. Не говорят пока и о том, насколько увеличили клиренс.

Говорят также, что со временем могут появиться полноприводные модификации новинок.

4х4

Последним станет версия внедорожника Lada 4x4. «Городская» Lada 4x4 не «убьёт» классическую Niva, что радует. По словам начальника отдела дирекции по дизайну Игоря Котикова, модификация Urban не заменит, а просто дополнит к традиционной Ниве.

Изменения в ней – интегрированный в кузов бампер из пластика, кондиционер, стеклоподъёмники и электропривод зеркал, другой руль.

Эти изменения внесли, в том числе и для привлечения к продукции АвтоВАЗа представительниц прекрасного пола.

4х4

Кстати, несмотря на появившиеся в Интернете слухи о том, что Urban будет лишён понижающей передачи Котиков сообщил, что информация эта не соответствует действительности. Она останется, и избавиться от неё пока планов нет. Хотя её, конечно, будут модернизировать и улучшать.

Ходят слухи, что в состав его оснащения может войти кондиционер. Раньше также сообщалось, что в компании занимаются разработкой новых бамперов для 4x4 и модернизированного мотора 1.7.

Дальнейшие подробности по поводу внешнего вида либо технических характеристик своих новинок компания не собирается обнародовать до осени.

Стоимость новинок тоже пока не приводится. Раньше стало известно, что в ходе разработки «вседорожных» версий перед инженерами «АвтоВАЗа» поставили задачу минимизировать удорожание машин. Так, по слухам, цена спецверсии Калины составит почти 400-450 тысяч рублей.

 

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 8й этап
Баба на джипе BMW устроила подставу
Автомобили в погонах. Часть 1.
Поплаваем?
Жена разбила машину мужа
Подборка аварий 2012 года
Утопили Ниву, оторвали бампер
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Скульптуры из шин
Всё про