Раллийное авто из грузовика 1947 года

CHEVY 1947
CHEVY 1947
Шеви 1947

Самодельные машины – достаточно часто явление среди автолюбителей. Они не только создают оригинальные авто из старых (или и новых) моделей, но и делятся фотографиями своих творений с пользователями Интернета. Недавно мы наткнулись, наверное, на самый сумасшедший проект самодельного транспортного средства.

Два любителя провести время в гараже, Стивен и Тайлер Гибсоны из штата Миссури, городка Сент-Джозеф, решили поразить весь мир и превратили гнилой и ржавый грузовик Chevy 1947 года выпуска в один из самых оригинальных и при этом низкобюджетных авто для ралли.

CHEVY 1947

Это то, чем был автомобиль (если его можно так назвать), когда отец с сыном только решили начать свой проект. Конечно, большинство даже самых заядлых автомобилистов после взгляда на эту груду металлолома, да и еще настолько ржавого, оставило бы ее догнивать. Однако Тайлеру и Стивену в голову пришла просто-таки сумасшедшая идея – а что если попробовать сделать из грузовика что-то стоящее. С чего они решили начать? Гибсоны взяли шасси от маленького грузовика S-10 1984-го года выпуска. Потом они сделали его короче (101 дюйм), после чего установили шасси на кабину Chevy.

CHEVY 1947

Но и кабина не осталась без серьезной модификации. Американцы сделали ее на 9 дюймов уже, а затем приварили к ней огромные крылья. В процессе сборки, была почти полностью заменены передняя и задняя подвески.

CHEVY 1947

Кроме того, Тайлер и Стивен установили дисковые тормоза от третьей генерации поколения Camaro 1982 Z28 и суппорты Wilwood. Выбранные колесные шины и диски также впечатляют: сзади 17×12.5 Cragar S/S 335/35/17, а спереди 17×11 Cragar S/S 315/35/17.

CHEVY 1947

Автомобиль оснастили самодельным двигателем, который основан на восьмицилиндровом агрегате от Chevy. Он получил кулачковый валик, алюминиевые головки и усовершенствованную систему подачи воздуха. Такой мотор, которому подходит только 91-й бензин, выдает 390 «лошадок» и 503 Н/м крутящего момента.

CHEVY 1947

В салон отец с сыном добавили четырехточечные ремни безопасности, гоночные кресла и разные датчики.

CHEVY 1947

С общей массой чуть более двух тонн и мощностью практически в 400 л.с., грузовик стал настоящим монстром для получения острых ощущений на гоночном треке. Наверное, это самое оригинальное транспортное средство из тех, которые когда-либо создавались автолюбителями.

Больше видео http://youtube.com/user/Toylar и о том, как собирался автомобиль (на англ. языке) http://killbillet.com/showthread.php?t=21900

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про