SsangYong начнет продавать в России новый кроссовер

SsangYong Nomad 2014
SsangYong Nomad 2014
СсангЙонг Номад 2014

Компания SsangYong собирается добавить в линейку доступных в России машин кроссовер Nomad, который будет производиться в Казахстане.

SsangYong Nomad 2014

Правда, добираться до российского рынка модель будет по усложненной схеме. По словам президента ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, вопрос поставок Nomad в Россию решили при участии южнокорейского партнера. Экспортировать Nomad в Россию будет SsangYong М.С., выкупая авто у ГК AllurGroup, проводящей мелкоузловую сборку кроссовера на заводе «Агромашхолдинг» в Казахстане.

В 2013 г. официальный представитель SsangYong Motor Company в России, «ДЦ СанЙонг» заявила, что сборщик Nomad в Казахстане не имеет права поставлять машины в РФ, так как у российской компании есть исключительное право на реализацию моделей SsangYong в России. Теперь же выход из ситуации был найден.

«Мне кажется, мы нашли лучшее решение для выхода из данной ситуации. При таком раскладе, гарантом справедливого ценообразования и качества Nomad выступает концерн, которому доверяют российские партнеры», — утверждает Андрей Лаврентьев.

SsangYong Nomad 2014

Что касается модели, она является совмещенным вариантом новой и старой генераций SsangYong Action.

На казахский рынок автомобиль оснастят подключаемым полными приводом и 150-сильным бензиновым мотором объемом 2,3 литра с 213 Н/м крутящего момента.

Кроссовер оснащен независимой с многорычажкой сзади и подвеской на поперечных рычагах впереди. Передача момента на колеса производится через систему подключаемого полного привода. Длина/ширина/высота автомобиля составляют 4465/1765/1890 мм, а колесная база – 2740 мм.

Клиренс кроссовера достигает 227 мм.

SsangYong Nomad 2014

Базовая комплектация Nomad оснащается гидроусилителем рулевого колеса, кондиционером, водительской подушкой безопасности и регулировкой колонки по наклону. В самой дорогой версии модель укомплектована системой курсовой устойчивости и защитой от опрокидывания .

Отметим, что в Казахстане Nomad можно приобрести по цене от 23 700 долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Военная техника от Renault и ACMAT
Дакар 2013: 2й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Один из лучших отечественных вседорожников
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Всё про