Lada Xray оснастят 1,8-литровым двигателем

Lada XRAY 2015
Lada XRAY 2015
Лада ХРей 2015

В Интернете уже появлялись данные о том, что Lada Xray, построенный на базе Renault Sandero, оснастят новым 1,8-литровым двигателем. Примерная отдача новинки составит 122 л.с., а предельный крутящий момент – 172 Н/м.

Lada XRAY 2015

Новый двигатель, по слухам, был разработан в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Ricardo, Великобритания. Мотор можно будет заказать с автоматизированной «механикой» (АМТ), которую модернизируют под иную электрическую и электронную архитектуру Xray.

Также для Xray, помимо автоматизированной «механики», будет также доступна и обычная механическая коробка передач.

Кроссовер Xray разработан на платформе B0, что лежит в основе Nissan Almera, Renault Sandero и Sandero Stepway, Logan и Lada Largus, выпускаемых на АВТОВАЗе.

Lada XRAY 2015

Известно, что Xray не получит полный привод, а также то, что в линейке двигателей будет агрегат от Renault, мощность которого пока не обнародуется. Вероятно, это мотор, который будут производить на АВТОВАЗе. Главной его особенностью должен стать выполненный из алюминия блок.

Производство Lada Xray планируют настроить на мощностях АВТОВАЗ в Тольятти. Первый кузов по серийной технологии произведут уже в этом марте. А в ноябре-декабре, как планирует производитель, будет запущено полноценное производство Lada Xray.

Цена на модель пока остается тайной. Ранее президент компании АВТОВАЗ Бу Андерсон рассказывал, что кроссовер в самой доступной комплектации будет стоить около 430 тысяч рублей. Правда, неустойчивая ситуация на валютном рынке не дает возможности сохранить такую цену. Андерссон считает, что удержать цены на объявленном в начале уровне возможно в том случае, если евро будет стоить около 42 рублей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
Дакар 2013: 4й этап
На джипе за покупками
Девушки Пекинского автосалона 2012
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
После Урагана Sandy (фото и видео)
Автопарк Януковичей [видео]
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Всё про