Новая конструкция для Lexus GX — миф или реальность?

Lexus GX
Lexus GX
Лексус Джи Икс
По материалам: 
drive.ru

Стало известно, что компания Lexus может выпустить новую версию люксового кроссовера GX на новой, цельной платформе. Кроме того, эта модель может обзавестись новой гаммой турбированных двигателей. Разработчики считают, что подобные решения позволят автомобилю оставаться актуальным и конкурентноспособным, а также стать привлекательнее для молодых автолюбителей.

Lexus GX

 

Lexus GX, имеющий три ряда сидений, построен по типичной для пикапов конструкции кузов-на-раме. Ранее такой способ применялся для большинства внедорожников, однако за последнее время большинство конкурентных производителей перешло на так называемую кузовную конструкцию.

Lexus GX

Марк Темплтон, вице-президент Lexus в Америке, сказал, что следующее поколение GX также сделают по подобному принципу. Хотя компания пока не торопится заменять текущую версию. Это вызвано и тем, что она оказалась достаточно успешной с самого первого дня ее серийного выпуска в 2002 году, и не менее популярным стало и второе поколение, появившееся в 2009-м.

Сейчас основные конкуренты GX — Audi Q7, Acura MDX, BMW X5, Infiniti JX — уже используют кузовную конструкцию. Как оказалось, в этом есть определенный смысл, так как она позволяет производителю достичь превосходных характеристик управляемости машиной на дороге, а также уменьшить вес машины. Так, вес GX 2012 2406 кг, Акуры MDX – 2064 кг, а БМВ X5 2012 – 2225 кг. Конечно, это влияет и на расход топлива внедорожника.

Lexus GX

Марк Темплтон также сообщил, что в компании рассматривают вариант разработки новых моторов с турбонаддувом специально для нового Lexus GX. Большинство конкурентов предлагают двигатели с наддувом меньшие по объему, благодаря чему при аналогичной мощности они несколько экономичнее. Так, например, поступили со своими люксовыми внедорожниками Ford Explorer и Nissan Pathfinder и их производители. Если говорить о Lexus GX, то инженеры не смогли сделать его последний вариант более выгодным. Модель 2012 модельного года с V-образным 8-цилиндровым 4,6-литровым двигателем получила мощность в 301 лошадиную силу. При этом расход топлива агрегата составляет 15,38 л топлива для езды по городу и 11,76 литра на трассе. Для сравнения турбированный двигатель V6 объемом 3,0 литра и мощностью в 300 «лошадок» у BMW X5 потребляет 14,7 л горючего в городском режиме и 10,23 за городом. В Ауди Q7 турбированный, 6-цилиндровый, V-образный мотор мощностью в 333 лошадиных сил расходует те же 14,7 литров в городе и 10,69 л, если вы едете по трассе.

Говорит в пользу турбированных силовых агрегатов и тот факт, что молодые покупатели хотят видеть под капотом автомобилей двигатели с турбонаддувом. И хотя в компании Lexus считают, что пользы от подобной техники не много, так как они чаще ломаются, все же та же мощность при меньшем расходе топлива, вероятнее всего, заставят производителя решиться на такое кардинальное обновление GX.

Lexus GX

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про