Tata Xenon: модель стоимостью меньше $35 000 скоро появится в продаже

Tata Xenon 2014
Tata Xenon 2014
Тата Ксенон 2014

Tata Xenon будет стремиться занять достойную позицию в популярном сегменте моделей Ute в Австралии, когда прибудет туда в октябре. Эта модель будет первым автомобилем, импортируемым Fusion Automotive – новым локальным дистрибьютором индийской компании Tata Motors – и будет специально подготовленым в соответствии с требованиями и предпочтениями австралийских клиентов.

Tata Xenon 2014

Оснащен этот пикап Tata будет 2,2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 150 л.с. и 320 Н/м, что работает исключительно с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Fusion пока не подтвердил официальные данные по расходу топлива, но говорит, что двигатель соответствует стандарту Евро 5 по выбросам двуокиси углерода. Также в Fusion говорят, что хотели бы предложить возможность выбора автоматической КПП для австралийских клиентов, но на данном этапе это невозможно. Кроме того, Fusion планирует провести краш-тест ANCAP, но на данном этапе не уточняет, на какую оценку модель может рассчитывать.

Шесть вариантов будут предложены на одном уровне спецификации, в том числе версии шасси 4×2 и 4×4, машины с одинарной и двойной кабиной.

Fusion ориентировал пикап на стоимость от $35 000 на весь модельный ряд Xenon, позиционируя его выше китайского производства Great Wall X200/X240 но ниже ведущих брендов в сегменте Toyota Hilux, Nissan Navara и Ford Ranger.

Операционный директор Fusion Automotive Оливер Люка считает, что хорошее качество, спрос частных покупателей и возможности для роста в ценовом диапазоне до $35 000 в данном сегменте – отличные возможности для популярности Tata Xenon.

Tata Xenon 2014

Кондиционер, электрические стеклоподъемники, вход USB и возможность подключения Bluetooth с потоковым аудио – вот список стандартного оборудования Xenon, при этом будет доступен и ряд дополнительных аксессуаров.

Все модели будет поставляться с двумя передними подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов с момента запуска, и получит систему электронного контроля устойчивости, контроля тяги и помощника подъема в гору. На заднем ряду сидений есть только ремни безопасности для коленей.

Клиенты также смогут выбрать камеру заднего вида, которая отображается в зеркале заднего вида, или технологический пакет за $2 500, включающий большой экран с развлекательной спутниковой навигацией и повышенным качеством воспроизведения камеры заднего хода.

Tata Xenon с двойной кабиной имеет длину 5190 мм, ширину 1860 мм, высоту 1765 мм и колесную базу в 3100 мм, что делает его близким по размерам к HiLux.

Модель 4×4 с двойной кабиной получила тяговое усилие 2500 кг, уступая лучшим в своем классе на 1000 кг. Все Xenon будут оснащены 70-литровым топливным баком. Все версии этого пикапа Tata получит гарантию на 3 года или 100 000 км.

Tata Xenon 2014

Xenon начали выпускать в Индии в 2007 году, и с тех пор более 40 000 экземпляров были экспортированы в Бразилию, Италию, Ближний Восток, Южную Африку, Испанию, Таиланд и Турцию.

Fusion планирует открыть 13 дилерских центров по всей стране к концу этого года и 25 до начала 2015 г.

Полная спецификация будет раскрыта ближе к запуску модели в октябре.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про